Bolo de chocolate nutritivo

23 May

veganchocolatecake

Sempre quando você for fazer uma receita pense em como torná-la mais nutritiva.

Hoje eu vou mostrar como fazer um bolo de chocolate rico em fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, selênio, fósforo e cálcio.

Este bolo é ideal para crianças que se recusam a comer legumes e pessoas que tem alergia ao leite de vaca. Sabe por que? Porque substituimos o leite da receita tradicional por abobrinha. Isso mesmo! Abobrinha crua!

Receita:

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de óleo

2 xícaras de abobrinha crua ralada

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de bicarbonato

1 colher de chá de sal

½ xícara de chocolate em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha. Reserve esta massa.

2- Em uma batedeira misture a massa reservada com a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela em pó, o sal e  o chocolate em pó. Bata até ficar homogênio. Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

3- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Rende 20 porções.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

21 Comentários em “Bolo de chocolate nutritivo”

  1. Camila Feriani May 26, 2009 at 3:18 pm #

    Esse bolo é fantásticoooooo! Delicioso!!!
    Também, vindo da melhor nutricionista do mundo!!!Beijo!

  2. Sylvia June 3, 2009 at 9:31 am #

    Parece bom mesmo, já imprimi será o próximo a ser feito aqui em casa… depois te conto no que que deu!
    bju valeu!

  3. Verônica Laino June 4, 2009 at 10:20 am #

    Oi Sylvia,

    O bolo sempre dá certo! Se quiser você também pode fazer com a receita que vocês estão acostumados. Basta substituir o leite pela aborbrinha e utilizar os outros ingredientes de costume!

    Verônica Laino

  4. Shirley June 8, 2009 at 6:41 am #

    Esse bolo é demais, vale apena fazer principalmente se sua famila não come legumes. Esta foi a forma mais correta de se fazer um bolo de chocolate. Muito bom, esta de parabéns!

  5. camilla August 31, 2009 at 12:32 am #

    Que incrível esta receita, o bolo ficou uma delícia. Fiz com farinha integral e ainda assim ficou com uma textura fantástica. Encontrei a receita “googleando” e queria deixar os meus parabéns e dizer que de vez em quando vou checar o blog.

  6. Andréa Castanhola Ferreira June 22, 2010 at 7:02 pm #

    Oi Veronica,td bem?
    É a 1ª vez q visito seu site e saiba q gostei mto!! Tb sou Nutricionista,trabalho no RJ c/ Nutrição & Estética. Adorei essa receita.
    Um abraço

  7. joana June 19, 2011 at 8:35 am #

    adorei essa receita irei fazer e me deliciar

  8. giovanna June 19, 2011 at 8:38 am #

    olha ,se essa receita ñ for boa e eu gastar os ingredientes pra nada irei processar esse site,brincadeirinha!!!! vou adorar essa receita!!!!!

  9. Verônica Laino July 15, 2011 at 8:02 pm #

    Olá Giovanna,
    Pode fazer a receita que fica boa! Sempre faço aqui em casa e para levar para casa dos outros, nunca ninguem desconfiou que tem legume dentro!
    Verônica Laino

  10. Elaine November 12, 2012 at 10:32 am #

    Por favor gostria de saber se é a abobrinha italiana? qual abobora?

  11. Verônica Laino November 20, 2012 at 9:50 am #

    Olá Elaine,
    Eu costumo fazer com a abobrinha italina, por ter um sabor mais suave do que a brasileira. Nunca fiz com abobora, mas acredito que deva ficar bom também, porém não terá gosto de bolo de chocolate.
    Verônica Laino

  12. Maria Emilia Vasconcellos Braz June 18, 2013 at 2:22 pm #

    Verônica, boa tarde.
    Esta é a segunda vez que acesso suas receitas. Vou experimentar. Na primeira vez, vi uma receita de cobertura para o bolo de chocolate mas agora, não estou conseguindo achar. Pode me ajudar?

  13. Verônica Laino June 19, 2013 at 11:01 am #

    Olá Maria Emilia,

    Acredito que você esteja procurando o creme de avelã com cacau, segue o link com a receita: http://blog.veronicalaino.com.br/2012/05/07/creme-de-avela-com-cacau/

    Agora criei um catalogo de receitas para facilitar as buscas! No lado direito do blog tem uma parte escrito categorias, basta clicar em catalogo de receitas e então clicar no link da matéria, desta forma você verá todas as receitas dividas em 12 categorias!

    Ah e se fizer a receita não se esqueça de enviar a foto para o email: contato@veronicalaino.com.br ou se estiver utilizando o Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva assim posso adicionar sua foto na categoria: Fiz e aprovei!

    Verônica Laino

  14. Eliana July 24, 2013 at 4:57 pm #

    Olá!
    Verônica, uma fatia deste bolo tem quantas calorias em média?

    Obrigsda

  15. Verônica Laino July 29, 2013 at 10:44 am #

    Olá Eliana,
    Em média 100kcal se você pertir o bolo em 12 pedaços.
    Verônica Laino

  16. Lilian September 30, 2013 at 7:01 am #

    Oi, eu fiz esta receita e amei!!!!
    eu ouso dizer que é o bolo de “chocolate” mais gostoso que eu comi……Parabéns!!!!!

  17. Vilma January 28, 2016 at 10:16 am #

    Boa tarde
    Você usa a abobrinha italiana? Mais ou menos quantas gramas?

  18. Lívia February 1, 2016 at 11:37 am #

    Posso usar cacau no lugar do chocolate em pó? Também gostaria de usar farinha integral? Alguma sugestão? Preciso ajustar outro ingrediente?

  19. Verônica Laino February 1, 2016 at 4:21 pm #

    Olá Livia,
    Pode usar o cacau em pó sim, neste caso, reduza a porção pela metade.
    Você pode utilizar a farinha de aveia que é integral, no lugar da farinha de trigo.
    Verônica Laino

  20. Ana Paula March 23, 2016 at 7:08 pm #

    Olá a abobrinha é com ou sem casca?

  21. Verônica Laino March 30, 2016 at 8:10 pm #

    Com casca Ana!

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