Bolo de chocolate nutritivo

23 May

veganchocolatecake

Sempre quando você for fazer uma receita pense em como torná-la mais nutritiva.

Hoje eu vou mostrar como fazer um bolo de chocolate rico em fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, selênio, fósforo e cálcio.

Este bolo é ideal para crianças que se recusam a comer legumes e pessoas que tem alergia ao leite de vaca. Sabe por que? Porque substituimos o leite da receita tradicional por abobrinha. Isso mesmo! Abobrinha crua!

Receita:

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de óleo

2 xícaras de abobrinha crua ralada

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de bicarbonato

1 colher de chá de sal

½ xícara de chocolate em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha. Reserve esta massa.

2- Em uma batedeira misture a massa reservada com a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela em pó, o sal e  o chocolate em pó. Bata até ficar homogênio. Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

3- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Rende 20 porções.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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21 Comentários em “Bolo de chocolate nutritivo”

  1. Camila Feriani May 26, 2009 at 3:18 pm #

    Esse bolo é fantásticoooooo! Delicioso!!!
    Também, vindo da melhor nutricionista do mundo!!!Beijo!

  2. Sylvia June 3, 2009 at 9:31 am #

    Parece bom mesmo, já imprimi será o próximo a ser feito aqui em casa… depois te conto no que que deu!
    bju valeu!

  3. Verônica Laino June 4, 2009 at 10:20 am #

    Oi Sylvia,

    O bolo sempre dá certo! Se quiser você também pode fazer com a receita que vocês estão acostumados. Basta substituir o leite pela aborbrinha e utilizar os outros ingredientes de costume!

    Verônica Laino

  4. Shirley June 8, 2009 at 6:41 am #

    Esse bolo é demais, vale apena fazer principalmente se sua famila não come legumes. Esta foi a forma mais correta de se fazer um bolo de chocolate. Muito bom, esta de parabéns!

  5. camilla August 31, 2009 at 12:32 am #

    Que incrível esta receita, o bolo ficou uma delícia. Fiz com farinha integral e ainda assim ficou com uma textura fantástica. Encontrei a receita “googleando” e queria deixar os meus parabéns e dizer que de vez em quando vou checar o blog.

  6. Andréa Castanhola Ferreira June 22, 2010 at 7:02 pm #

    Oi Veronica,td bem?
    É a 1ª vez q visito seu site e saiba q gostei mto!! Tb sou Nutricionista,trabalho no RJ c/ Nutrição & Estética. Adorei essa receita.
    Um abraço

  7. joana June 19, 2011 at 8:35 am #

    adorei essa receita irei fazer e me deliciar

  8. giovanna June 19, 2011 at 8:38 am #

    olha ,se essa receita ñ for boa e eu gastar os ingredientes pra nada irei processar esse site,brincadeirinha!!!! vou adorar essa receita!!!!!

  9. Verônica Laino July 15, 2011 at 8:02 pm #

    Olá Giovanna,
    Pode fazer a receita que fica boa! Sempre faço aqui em casa e para levar para casa dos outros, nunca ninguem desconfiou que tem legume dentro!
    Verônica Laino

  10. Elaine November 12, 2012 at 10:32 am #

    Por favor gostria de saber se é a abobrinha italiana? qual abobora?

  11. Verônica Laino November 20, 2012 at 9:50 am #

    Olá Elaine,
    Eu costumo fazer com a abobrinha italina, por ter um sabor mais suave do que a brasileira. Nunca fiz com abobora, mas acredito que deva ficar bom também, porém não terá gosto de bolo de chocolate.
    Verônica Laino

  12. Maria Emilia Vasconcellos Braz June 18, 2013 at 2:22 pm #

    Verônica, boa tarde.
    Esta é a segunda vez que acesso suas receitas. Vou experimentar. Na primeira vez, vi uma receita de cobertura para o bolo de chocolate mas agora, não estou conseguindo achar. Pode me ajudar?

  13. Verônica Laino June 19, 2013 at 11:01 am #

    Olá Maria Emilia,

    Acredito que você esteja procurando o creme de avelã com cacau, segue o link com a receita: http://blog.veronicalaino.com.br/2012/05/07/creme-de-avela-com-cacau/

    Agora criei um catalogo de receitas para facilitar as buscas! No lado direito do blog tem uma parte escrito categorias, basta clicar em catalogo de receitas e então clicar no link da matéria, desta forma você verá todas as receitas dividas em 12 categorias!

    Ah e se fizer a receita não se esqueça de enviar a foto para o email: contato@veronicalaino.com.br ou se estiver utilizando o Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva assim posso adicionar sua foto na categoria: Fiz e aprovei!

    Verônica Laino

  14. Eliana July 24, 2013 at 4:57 pm #

    Olá!
    Verônica, uma fatia deste bolo tem quantas calorias em média?

    Obrigsda

  15. Verônica Laino July 29, 2013 at 10:44 am #

    Olá Eliana,
    Em média 100kcal se você pertir o bolo em 12 pedaços.
    Verônica Laino

  16. Lilian September 30, 2013 at 7:01 am #

    Oi, eu fiz esta receita e amei!!!!
    eu ouso dizer que é o bolo de “chocolate” mais gostoso que eu comi……Parabéns!!!!!

  17. Vilma January 28, 2016 at 10:16 am #

    Boa tarde
    Você usa a abobrinha italiana? Mais ou menos quantas gramas?

  18. Lívia February 1, 2016 at 11:37 am #

    Posso usar cacau no lugar do chocolate em pó? Também gostaria de usar farinha integral? Alguma sugestão? Preciso ajustar outro ingrediente?

  19. Verônica Laino February 1, 2016 at 4:21 pm #

    Olá Livia,
    Pode usar o cacau em pó sim, neste caso, reduza a porção pela metade.
    Você pode utilizar a farinha de aveia que é integral, no lugar da farinha de trigo.
    Verônica Laino

  20. Ana Paula March 23, 2016 at 7:08 pm #

    Olá a abobrinha é com ou sem casca?

  21. Verônica Laino March 30, 2016 at 8:10 pm #

    Com casca Ana!

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