Doce de Abóbora Light

10 Jun

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Este doce de abóbora é feito sem açúcar para que os diabéticos possam usufruir de uma sobremesa saudável. Se você não for diabético, pode substituir o adoçante por açúcar.

Doce de abóbora light

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

1 quilo de abóbora (sem casca e cortada em cubos)

4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão (o ideal é utilizar um adoçante natural como a estévia) ou 8 colheres de açúcar demerara

1/2 xícara de suco de laranja

3 cravos-da-índia

2 pedaços de canela

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, dissolva o adoçante no suco de laranja. Leve ao fogo alto por 10 minutos, sem mexer, para que o suco vire uma calda rala.

2 -Em seguida, junte a esta calda a abóbora, os cravos e a canela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a panela tampada.

3 – Destampe a panela e mexa delicadamente a abobora, para que as aboboras de cima fiquem na calda. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

4 – Destampe a panela, mexa delicadamente a abóbora e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o caldo seque e a abóbora fique macia.

5 – Deixe esfriar e mantenha na geladeira até servir.

Dicas:

Muitas pessoas preferem o doce de abóbora cremoso. Então basta amassar a abóbora com o garfo após o cozimento.

Se você não gostar do sabor cítrico da laranja, basta trocá-la por água.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

2 Comentários em “Doce de Abóbora Light”

  1. Christianne Darioli November 25, 2017 at 12:11 pm #

    Oi Verônica,obrigada pela receita.
    Gostaria de fazer com açúcar, mas qual tipo além do demerara poderia usar? Mascavo? Algum integral? Estou de dieta, mas não gosto de adoçantes, prefiro algo natural para adoçar.
    Obrigada.

  2. Verônica Laino November 25, 2017 at 1:35 pm #

    Olá Christianne,
    Eu recomendo utilizar o açúcar demerara orgânico.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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