Quentão Light (sem álcool)

16 Jun

quentao

Esta é uma receita típica das festas juninas, porém na sua versão sem açúcar e sem álcool dá para ser consumida em qualquer data do ano.

A receita de Quentão original contem álcool, mas como os diabéticos e gestantes não podem consumir bebida alcoólica, segue a versão sem álcool e por incrível que pareça o sabor fica muito parecido com a versão tradicional!

Lembre-se que o adoçante utilizado na receita é o natural, à base de estévia, ele adoça bem menos que um adoçante artificial. Você sabe sobre os malefícios do adoçante artificial? Leia a matéria Adoçantes Artificiais: Aliados ou Inimigos da Saúde?

Quentão Light

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 xícaras pequenas

Ingredientes:

Sumo de 1 limão

Casca de 1 laranja (ao descascar a laranja, tome cuidado para não pegar a parte branca, pois ela deixa a bebida amarga, descasque bem rente a casca)

4 rodelas de gengibre (do tamanho de uma moeda de um real)

4 unidades de cravo-da-índia

2 paus de canela

Sumo de 1 laranja (utilize a laranja que você retirou a casca)

1000ml de água

4 sachês de adoçante natural (como a estévia, por exemplo)

Modo de preparo:

1 – Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, misture bem até disolver todo o adoçante/açúcar.

2 – Deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida.

Equivalências – Adoçante:

– 4 sachês de adoçante equivalem a 4 colheres de chá de adoçante em pó ou 8 colheres de chá de açúcar.

– Caso você não tenha adoçante/açúcar somente o adoçante líquido, faça a receita sem acrescentar o adoçante e após cozinhar 10 minutos, pingue 16 gotas de adoçante natural (a base de estévia)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário