Bolo de Chocolate Nutritivo Versão 2.0

19 Jun

veganchocolatecake

A versão original deste bolo era feito do liquidificador e depois eu batia na batedeira, mas muita gente reclamava que gerava muita louça, então melhorei a receita, agora este está bem simples de fazer, basta bater tudo no liquidificador e colocar para assar. A melhor parte é que é saudável, rico em fibras e possui um elemento super especial (sem preconceito gente)! Para quem é intolerante a lactose ou tem alguma restrição ao leite não tem problema, pois este bolo não vai nenhum ingrediente com leite! Na receita deixo a sugestão de adicionar canela e baunilha, assim ele lembra o gosto de pão de mel.

Bolo de Chocolate Saudável:

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

2 ovos inteiros

2/3 xícara de açúcar mascavo ou cristal ou demerara

1/4 xícara de óleo

1 abobrinha italinana média crua cortada em rodelas grossas (com casca)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de bicarbonato

1 pitada de sal

½ xícara de cacau em pó (não utilize achocolatado!)

1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)

1 colher de sobremesa de essência baunilha (opcional)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador (velocidade alta) os ovos e o óleo por 1 minuto. Acrescente a abobrinha e bata por mais 1 minuto, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Por fim coloque a canela e a baunilha e bata por mais 1 minuto.

2- Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o cacau em pó, o bicarbonato, o sal, a farinha de trigo e por ultimo a farinha de trigo integral. Se por um acaso você perceber que a hélice do liquidificador começar a girar em falso, desligue o liquidificador, mexa a mistura com uma espátula, aperte o pulsar algumas vezes e então ligue o liquidificador novamente. No total a mistura deve bater no mínimo por 3 minutos. É muito importante colocar os pós aos poucos, se despejar toda a farinha de uma só vez o liquidificador não dá conta de bater a massa (a não ser que você tenha um super liquidificador, o meu tem 400W).

3 – Depois de bater toda a mistura, desligue o liquidificador e adicione o fermento, mexa delicadamente com a espátula. Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada. 

4- Asse em forno médio (180C), pré-aquecido, por 20 a 30 minutos (faça o teste do palito após 20 minutos, se sair limpinho o bolo já está pronto!)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

 

18 Comentários em “Bolo de Chocolate Nutritivo Versão 2.0”

  1. JoséLevi Machado August 12, 2009 at 3:22 pm #

    Testei a receita do bolo de chocolate nutritivo e achei ótima pois minha filha devorou o bolo e queria que a receita desse “cria”. Muito obrigado pela dica. Abraços, funcionário da FNSA (TV Aparecida)

  2. Maricelia November 13, 2010 at 2:16 pm #

    Ela fica boa sem usar a abobrinha e bicabornato?
    Obrigada

  3. Verônica Laino November 14, 2010 at 6:51 am #

    Olá Maricelia,

    O bicarbonato eu só coloco para deixar o bolo mais escuro, mas já fiz sem e também ficou uma delícia!
    Já a abobrinha nunca tentei fazer sem, pois o intuito deste bolo é deixa-lo mais saudável. Se você retirar a abobrinha vai deixar a receita comum, como qualquer outro bolo.

    Espero ter ajudado,
    Verônica Laino

  4. Diogo December 8, 2011 at 6:36 am #

    E se trocar o chocolate em pó por cacau em pó para ficar ainda mais saudável?

    Será que da certo?

  5. Verônica Laino January 9, 2012 at 5:47 am #

    Olá Diogo,
    O chocolate que eu uso na receita é o cacau em pó mesmo. Se for utilizar achocolatado, devemos reduzir a quantidade de açúcar pela metade!
    Verônica Laino

  6. Michele Fernandes May 14, 2012 at 11:20 am #

    Por favor, não encontrei fibra de trigo….pode ser farinha de aveia ou farinha integral?

    Obrigada

  7. Verônica Laino May 14, 2012 at 11:27 am #

    Olá Michele,

    Você pode substituir 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de farinha de trigo integral. Se preferir fazer com a farinha de aveia pode seguir esta receita: http://blog.veronicalaino.com.br/2012/05/07/bolo-de-chocolate-integral/

    Verônica Laino

  8. Michele Fernandes May 15, 2012 at 10:28 am #

    Verônica, muito obrigada pela rápida resposta…vou fazer no fds….depois conto…
    Ah…como não tenho forno, pois estou morando num flat, irei assá-lo na máquina de pão….vc acha que compromete?…alguma dica?….obrigada….estou adorando seu blog…

  9. Verônica Laino May 16, 2012 at 6:43 am #

    Olá Michele,

    Neste caso você pode bater no liquidificador a abobrinha com o ovo por 2 minutos. Na máquina de pão, coloque todos os ingredientes molhados e em seguida os secos, o fermento vai por ultimo. Escolha a função de bolo, tamanho 500g. Já fiz várias vezes bolo na máquina de pão e sempre dá certo!

    Verônica Laino

  10. Michele Fernandes May 17, 2012 at 10:41 am #

    Fantástico! Ficou ótimo….meu marido adorou….depois que ele comeu eu revelei a receita…rsss….ele nem acreditou que vai abobrinha..pois ele não gosta…rsss….muito obigada Veronica…..aprovadíssimo!

  11. Mariana August 23, 2012 at 4:38 pm #

    Olá, ao inves de colocar farinha de trigo branca, eu posso substituir pela integral?
    Obrigada

  12. Verônica Laino September 3, 2012 at 7:37 am #

    Olá Mariana,
    Para o bolo continuar macio e fofinho você pode substituir uma xícara de farinha de trigo comum pela farinha de trigo integral. Se substituir as duas xícaras o bolo ficará mais pesado parecendo um brownie.
    Verônica Laino

  13. Suelen Morais November 8, 2012 at 4:25 pm #

    Ola Veronica,

    Bom estou fazendo o bolo (ta no forno assando…hummm) vamos ver como fica. Realmente foi muito facil e pratico de fazer. Queria saber se ja fez ou se da certo fazer com outro tipo de legume, tipo cenoura, beterraba etc…

    Abraco e beijo

    Suelen

  14. Verônica Laino November 20, 2012 at 9:52 am #

    Olá Suelen,
    Espero que tenha dado certo a receita! Já fiz ele com cenoura e ficou muito bom. Acredito que a beterraba mude muito o gosto do bolo.
    Verônica Laino

  15. Michele June 2, 2013 at 12:41 pm #

    É possivel deixá-lo mais molhadinho? Vi num blog para colocar água fervendo na massa antes de assá-la. Será que dá certo?

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