Bolo de Chocolate Nutritivo Versão 2.0

19 Jun

veganchocolatecake

A versão original deste bolo era feito do liquidificador e depois eu batia na batedeira, mas muita gente reclamava que gerava muita louça, então melhorei a receita, agora este está bem simples de fazer, basta bater tudo no liquidificador e colocar para assar. A melhor parte é que é saudável, rico em fibras e possui um elemento super especial (sem preconceito gente)! Para quem é intolerante a lactose ou tem alguma restrição ao leite não tem problema, pois este bolo não vai nenhum ingrediente com leite! Na receita deixo a sugestão de adicionar canela e baunilha, assim ele lembra o gosto de pão de mel.

Bolo de Chocolate Saudável:

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

2 ovos inteiros

2/3 xícara de açúcar mascavo ou cristal ou demerara

1/4 xícara de óleo

1 abobrinha italinana média crua cortada em rodelas grossas (com casca)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de bicarbonato

1 pitada de sal

½ xícara de cacau em pó (não utilize achocolatado!)

1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)

1 colher de sobremesa de essência baunilha (opcional)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador (velocidade alta) os ovos e o óleo por 1 minuto. Acrescente a abobrinha e bata por mais 1 minuto, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Por fim coloque a canela e a baunilha e bata por mais 1 minuto.

2- Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o cacau em pó, o bicarbonato, o sal, a farinha de trigo e por ultimo a farinha de trigo integral. Se por um acaso você perceber que a hélice do liquidificador começar a girar em falso, desligue o liquidificador, mexa a mistura com uma espátula, aperte o pulsar algumas vezes e então ligue o liquidificador novamente. No total a mistura deve bater no mínimo por 3 minutos. É muito importante colocar os pós aos poucos, se despejar toda a farinha de uma só vez o liquidificador não dá conta de bater a massa (a não ser que você tenha um super liquidificador, o meu tem 400W).

3 – Depois de bater toda a mistura, desligue o liquidificador e adicione o fermento, mexa delicadamente com a espátula. Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada. 

4- Asse em forno médio (180C), pré-aquecido, por 20 a 30 minutos (faça o teste do palito após 20 minutos, se sair limpinho o bolo já está pronto!)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

 

18 Comentários em “Bolo de Chocolate Nutritivo Versão 2.0”


  1. Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg() in /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-content/themes/bueno/includes/theme-comments.php:66 Stack trace: #0 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-content/themes/bueno/includes/theme-comments.php(20): the_commenter_link() #1 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-walker-comment.php(179): custom_comment(Object(WP_Comment), Array, 1) #2 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-wp-walker.php(144): Walker_Comment->start_el('', Object(WP_Comment), 1, Array) #3 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-walker-comment.php(139): Walker->display_element(Object(WP_Comment), Array, 1, 0, Array, '') #4 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-wp-walker.php(332): Walker_Comment->display_element(Object(WP_Comment), Array, 1, 0, Array, '') #5 /nfs/c10/h05/mnt/14 in /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-content/themes/bueno/includes/theme-comments.php on line 66