Curau Light

2 Jul

Curau é uma ótima pedida para um lanche, café da manhã e até como sobremesa. Pode ser feito com adoçante natural (para pessoas com ingestão controlada de açúcar) e leite vegetal (para vegetarianos, celíacos ou intolerantes ao leite de vaca).

Curau Light

Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

300g milho congelado ou compre 3 espigas de milho, cozinhe corte os grãos com uma faca

3 xícaras de leite (pode usar o Leite de Arroz, ou qualquer outro leite vegetal ou ainda o leite de vaca)

4 sachês de adoçante natural feito de estévia (ou se preferir, 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal)

2 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1 – Coloque o milho em uma peneira e passe ele pela água corrente para sair os cristais de gelo. No liquidificador, junte o milho e o leite. Bata por 5 minutos e então coe este caldo.

2 – Leve este caldo a uma panela, adicione o adoçante, o amido de milho e o sal.

3 – Leve ao fogo baixo por 5 minutos mexendo sempre para que a mistura fique homogênea. Cozinhe por mais 30 minutos mexendo sempre, ou até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.

3 -Coloque em um refratário de vidro, polvilhe com canela em pó e leve para gelar por duas horas.

Equivalências – Adoçante:

– 4 sachês de adoçante equivalem a 4 colheres de chá de adoçante em pó ou 8 colheres de chá de açúcar.

– Caso você não tenha adoçante em pó, somente o adoçante líquido, faça a receita sem acrescentar o adoçante e após cozinhar 10 minutos, pingue 16 gotas de adoçante natural (a base de estévia)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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