Torta de Liquidificador Saudável

26 Aug

Aqui vai mais uma receita cheia de vitaminas para dar uma forcinha no nosso sistema imunológico. Afinal, temos que nos cuidar para a gripe não pegar!

Esta receita é ideal para quem não é muito fã de cozinhar, basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno, em 20 minutinhos está pronta.

Conheça quais são as vitaminas que estão presentes nos alimentos da torta:

  • Agrião: contém vitamina A.
  • Milho verde: contém vitamina A e vitamina do complexo B.
  • Cenoura: contém pró-vitamina A, E e complexo B.
  • Leite: contém vitamina A, D, K, e do complexo B.
  • Ovos: contém vitamina A, E e B12.
  • Queijo magro: contém vitaminas do complexo B.

Torta de Liquidificador Saudável

Ingredientes:

1 xícara de agrião cortado em tiras
1 lata milho verde cozido no vapor
1 e ½ xícaras de cenoura raladas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 dente de alho descascado
1 xícara de leite desnatado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de mussarela light ralada
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1 – Bata no liquidificador a farinha, os ovos, a noz moscada, a canela, o leite, o alho, o sal e a pimenta, por 4 minutos.
2 – Desligue o liquidificador e misture à mão o milho, a cenoura e o agrião.
3 – Coloque em uma assadeira, previamente untada, cubra com a mussarela ralada.
4 – Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.

Dica: O agrião tem um leve sabor amargo, se preferir troque-o por espinafre crú cortado em tiras pequenas.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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3 Comentários em “Torta de Liquidificador Saudável”

  1. Ciça April 11, 2011 at 5:49 pm #

    Olá!

    Na nossa família fazemos muito esta torta. Entretanto, para ficar mais saldável substituímos parte da farinha por batata cozida. Assim, vão somente 2 colheres de farinha ao invés de uma xícara. Já foi testada (e aprovada!) também com mandioquinha, abóbora, mandioca, cará, inhame… Ficam delíciosas!

    Abçs

  2. luiza December 1, 2011 at 12:50 pm #

    olá… eu mudaria o agrião…. pois acho que pode ficar com um sabor picante, sempre que como agrião a minha boca fica ardendo.
    Vou experimentar a receita.bjs

  3. Michele Priscila May 28, 2014 at 1:18 pm #

    Nossa muito bom ! parabéns e obrigado.

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