Bolo Funcional

11 Nov

Alimentos Funcionais presentes no bolo:

Linhaça

  • Contém Ômega-3, que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e no controle de doenças auto-imunes e inflamatórias.
  • Contém Lignanas, que ajudam na inibição de tumores hormônio dependentes.

Maçã

  • Contém quercetina, que ajuda na redução do risco de doenças cardiovasculares e na inibição da formação de carcinógenos, coágulos e inflamações.

Aveia

  • Contém Betaglucama, que ajuda no controle da glicemia e do colesterol sérico.

Farinha de Trigo Integral

  • Contém fibras que melhoram a saúde intestinal e com isso ajudam a reduzir o risco de cancer de colon. Além disso proporcionam mais saciedade e ajudam no controle do colesterol e da glicemia.

Amora

  • Contém flavonoides, que são antioxidantes, retardando o envelhecimento precoce da pele e ajuda a reduzir os níveis de LDL-colesterol.

Bolo Funcional

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes
3 ovos

1/2 xícara de água

1/4 xícara de óleo

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de farinha de trigo branca

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de aveia em flocos

3 maçãs com casca e sem caroço

2 colheres de sopa de semente de linhaça

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 pote de geleia de amora sem açúcar

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador os ovos e o óleo por 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione a maçã e a água e deixe bater por mais 2 minutos.

2- Com o liquidificador ligado adicione os ingredientes aos poucos na seguinte ordem: linhaça, canela, aveia em flocos, farinha de trigo integral, farinha de aveia e por ultimo a farinha de trigo, bata a mistura toda por 3 minutos. Por ultimo, desligue o liquidificador e adicione o fermento, mexa delicadamente com uma colher.

3- Asse em forno médio (180C), pré-aquecido, por 30 minutos.

4 – Retire o bolo do forno e cubra com a geléia. Sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

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4 Comentários em “Bolo Funcional”

  1. Sineide Gomes December 27, 2016 at 1:23 pm #

    Olá Veronica, posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz? Que Deus continue lhe iluminando e lhe inspirando para exercer sua profissão brilhantemente como tem feito, ajudando tantas pessoas a ter saúde e qualidade de vida.Obrigada e Feliz Ano Novo!!!!!Bjs

  2. Verônica Laino December 27, 2016 at 3:58 pm #

    Olá Sineide,
    Pode sim, porém o bolo vai ficar esfarelando um pouco, por conta da ausência do glúten.
    Um abraço,
    Veronica Laino

  3. Clemente December 4, 2017 at 7:49 pm #

    BOS NOITE!
    COMO FAÇO PARA ME TORNAR UM SEGUIDOR SEU,POIS AS SUAS RECEITAS TEM ME AJUDADO MUITO. MUITO OBRIGADO POR TUDO OK!!
    SÃO RECEITAS MARAVILHOSAS,GOSTOSAS E DE BOAS QUALIDADES.

  4. Verônica Laino December 5, 2017 at 5:41 pm #

    Olá Clemente,
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