Como cozinhar ovos no microondas

21 Jan

Sabe aquele dia que você está com preguiça de fazer um bife no jantar? Coma ovo! Você conhece as propriedades dos ovos? Para ler a matéria “Ovo – vilão ou mocinho?” clique aqui.

Ao cozinhar ovos no microondas devemos retirá-los da casca, para não explodirem e furar a gema com um palito de dente.

Hoje no mercado encontramos recipientes próprios para fazer ovos no microondas, são potes com tampas e recipientes que cabe apenas um ovo. Mas também podemos utilizar os recipientes que temos em casa, como uma xícara ou uma tigela de vidro, mas é necessário tampá-los com filme plástico, pois durante o cozimento é comum que o ovo borbulhe.

Ovos fritos:

 

No recipiente, coloque uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina, quebre um ovo (não se esqueça de furar a gema!). Tampe a tigela e leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Sirva em seguida.

Ovos mexidos:

Quebre dois ovos na tigela e bata-os com um garfo. Adicione os ingredientes de sua preferência, como tomate, ervas e queijo, por exemplo. Tampe a tigela e leve ao microondas por 1 a 2 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Sirva em seguida.

Ovo cozido:

No recipiente quebre um ovo (não se esqueça de furar a gema!). Tampe a tigela e leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Sirva em seguida. O ovo desta forma fica mais denso que o frito ou pochê. Ideal para picar e servir em cima de saladas.

Ovo Pochê:

No recipiente coleque 1/3 de copo de água. Quebre dois ovos (não se esqueça de furar a gema!). Tampe a tigela e leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Escorra a água e sirva em seguida.

Seguindo a dica do Wilson CUIDADO: Não se esqueçam de usar luva térmica ao retirar a louça do microondas e nunca apoie-a quente em cima do mármore, assim não há o choque térmico podendo quebrar a louça!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Veja também:

36 Comentários em “Como cozinhar ovos no microondas”

  1. Lucas September 16, 2010 at 10:01 am #

    Vc salvou minha vidaaa…

  2. Luiza September 16, 2010 at 9:01 pm #

    No meu microondas, não funciona. O ovo sempre explode! Eu coloco num potinho de vidro. Não funciona nem se mexer intensamente o ovo, quebrando todas as “barreiras”, hehe.

  3. Verônica Laino September 20, 2010 at 8:26 am #

    Olá Luiza,

    Seu microondas deve ser bem potente. Tente reduzir a potencia para 80% e reduzir o tempo em 30 segundos.
    Faça o teste e depois me conte se ele ainda explode!
    Verônica Laino

  4. João Paulo November 25, 2010 at 2:02 pm #

    E com que tampa eu tenho que usar para vedar o recipiente?

    Minha mãe me disse que se deve usar um tapador com furos. Isto é verdade?

    Obrigado

  5. Verônica Laino November 26, 2010 at 12:38 pm #

    Olá João Paulo,

    Você pode vedar o pote com filme plástico ou com tampa própia para microondas (esta mesmo que a sua mãe falou com furos na tampa).

    Abs,
    Verônica Laino

  6. @doispontosdigo December 14, 2010 at 8:25 am #

    Não acertei o ponto ainda, mas estou quase lá, muito boa as dicas

  7. Verônica Laino December 15, 2010 at 9:54 am #

    Olá!
    O tempo que demora para cozinhar os ovos varia muito de microondas para microondas! Não desista! Tenho certeza que você irá conseguir!
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  8. LEANDRO February 15, 2011 at 5:31 pm #

    ola !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    olha!!!!!! pelo amor de deus
    não repita essas formas de cozinhar ovos em microondas,
    pois fui fazer o mesmo
    ACABEI DE QUEIMAR O MICROONDAS DA MINHA ESPOSA
    to ferrado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    caraca

  9. Verônica Laino February 16, 2011 at 9:59 am #

    Olá Leandro!
    Você seguiu os passos corretamente?
    Descascou o ovo? Furou a gema? Cobriu o pote?
    Caso tenha pulado alguma etapa é normal que o ovo exploda mesmo, danificando assim o microondas.
    Espero que da próxima vez você acerte!
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  10. Paulo March 24, 2011 at 5:10 pm #

    No meu sempre fiz direto, tipo, esquento feijão, arroz carne e largo um ovo em cima, sem furar gema, fica mt bom

  11. gisele March 27, 2011 at 6:09 pm #

    como tampar o recipiente se ´erecomendado nao usar nada feccchado la

  12. Verônica Laino March 29, 2011 at 2:50 pm #

    Olá Gisele,

    O Ideal é tampar com filme plástico que laceia, ou com potes específicos para microondas que contenham tampa.

    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  13. beth April 2, 2011 at 4:45 pm #

    acabei de fazer … amei
    rápido e gostoso …
    coloquei 3 min e grudou um pouco na tigelinha de vidro …
    da próxima vez vou colocar um tempo um pouco menor,
    mas valeu
    obrigada

  14. Verônica Laino April 14, 2011 at 2:53 pm #

    Olá Beth,

    É isso mesmo, o tempo varia muito de microondas para microondas o ideal é testar e adaptar o tempo.

    Obrigada pelo comentário!

    Verônica Laino

  15. Natalia April 17, 2011 at 12:14 pm #

    Tentei fazer os ovos poche, furei a gema e tudo, mas eles estouraram um pouco. Por causa da tampa furada do recipiente q usei, não sujou o microondas. Aí após 3 min, os ovos estão cozidos, e não poche. :( Na próxima acho q vou furar a clara também, e colocar menos tempo.

  16. Verônica Laino May 14, 2011 at 2:56 pm #

    Olá Natália,

    Você pode tentar reduzir o tempo ou a potência do microondas, assim eles não cozinham demais.
    Como você ainda percebeu os estouros com certeza ficou tempo demais, o certo é não ouvir estouro nenhum.

    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  17. Cris June 26, 2011 at 2:17 pm #

    Adorei!!! eu tinha comprado essa forminha p fazer ovos pra minha mãe e ela nunca usou…rsrsrs. Hoje fiz e adorei!!!bjs a todos!

  18. Verônica Laino July 15, 2011 at 8:03 pm #

    Olá Cris,
    Essa forminha é boa pois você não corre o risco de explodir o ovo dentro do microondas!
    Verônica Laino

  19. Wilson August 3, 2011 at 9:39 am #

    Ótimo a do ovo, adorei, más no caso de homens na cozinha, não esquecer das “LUVAS” para retirar do micro e colocar em cima de ma “MADEIRA” nunca na pia ou local frio, pode dar choque térmico e quebrar, abraços,
    Wilson

  20. Verônica Laino August 5, 2011 at 3:51 pm #

    Olá Wilson,
    Ótima dica! Vou atualizar o post!
    Obrigada,
    Veronica Laino

  21. Mateus August 5, 2011 at 7:20 pm #

    Nossa, fiquei com medo agora rsrs… Com o caso do “Leandro”. Bem, desde que chegou o microondas aqui em casa tudo o que da pra fazer nele eu faço, inclusive o ovo, mas não sabia que deviamos tampar, furar a gema… Vou fazer isso na próxima vez, pois não queimei o microondas como disse o Leandro, mas o ovo esplode, claro. Nunca chegou a sujar o microondas, mas o ovo fica deformadinho…. Vou seguir as dicas e ver no que dá… pena que acabei de comer o ovo… estou curioso… rsrs

  22. Verônica Laino August 8, 2011 at 3:59 pm #

    Olá Mateus,
    Você deu sorte! Pois os ovos costumam sim explodir e sujar o microondas caso a gema não seja furada!
    Fure a gema com um garfo da próxima vez e me conte que fim deu!
    Verônica Laino

  23. Stephany September 15, 2011 at 4:29 pm #

    Oiee,adorei a receita do ovo no microondas.Fiz e deu tudo certinho! Adorei seu site! Vou seguir sempre agora! Parabeens

  24. casa rui October 26, 2011 at 11:03 am #

    É MUITO BOM! DEMAIS!

    EU NÃO FIZ AINDA.

  25. Marli January 2, 2012 at 8:37 am #

    Olá pessoal, fiz pela 1ª vez um ovo cozido no micro, isso depois de 10 anos usando microondas, fiz igual ao q falaram: quebrei o ovo num pote de plastico, furei a gema, coloquei sal e tampei o pote. coloquei um minuto e deu certo, n aconteceu nada gente.
    Obrigado pessoal.

  26. Maria de Fátima Dantas January 23, 2012 at 7:14 am #

    Veja como é pratico cozinhar ovo em microondas

  27. Venilson March 8, 2012 at 2:20 pm #

    Fiz como está descrito… porém, ficou muito “duro” e um cheiro forte… de ovo claro.

  28. Verônica Laino March 9, 2012 at 4:41 am #

    Olá Venilson,

    Se você achou que o ovo ficou muito duro seria interessante você reduzir o tempo de cozimento, acredito que 10 a 20 segundos a menos seja o suficiente.

    Verônica Laino

  29. Nany March 28, 2012 at 3:07 am #

    Esse post simplesmente salvou minha vida!
    Fiz uma omelete de atum que tou comendo agora, ficou uma delicia
    brigadissimo!

  30. Ademar June 14, 2012 at 7:56 pm #

    Muito bem explicado. Parabéns!

  31. GILMAR BATISTA July 31, 2012 at 1:04 am #

    Já havia feito antes e diversas vezes explodiu! Pois sempre me esquecia de furar a gema! Rsrs Ah! Uma coisa bem importante é não (como já fiz varias vezes) tirar o ovo do microondas e comer logo em seguida! Pois ele continua meio que cozindo ainda… Acreditem fiquei uns dias com bolhas no ceu da boca… Rsrs

  32. Eugenio Gomide March 5, 2013 at 1:21 pm #

    Queria saber se esta receita e so com vasilha de vidro ou tem a própria ou qualquer uma pode ser plastico msm ?

  33. Verônica Laino March 6, 2013 at 2:20 pm #

    Olá Eugenio,
    O ideal é utilizar potes de vidro ou porcelana. Ao utlizar potes de vidro deve-se tomar o cuidado de observar se o vidro pode ir ao microondas. Já a porcelana pode ser a xícara de chá que temos no conjunto de prato, embaixo da xícara está escrito se ela pode ir ao microondas. A maioria pode ser levada ao microondas.
    Quando for utilizar o plástico deve ser observado se ele pode ir ao microondas, coso contrário ele vai derreter.
    Verônica Laino

  34. Naira Keico March 11, 2013 at 6:09 am #

    Coloquei o ovo numa xícara, sem casca, furei ele e coloquei um prato em cima, estou no meu serviço, então são as opções que tenho…. Coloquei um minuto no microondas e ele ficou ótimo!!! Recomendo!!

  35. Bianca December 29, 2013 at 6:09 pm #

    Obrigado você mim ajudou muito

Trackbacks and Pingbacks

  1. Tweets that mention Verônica Laino » Blog Archive » Como cozinhar ovos no microondas -- Topsy.com - January 21, 2010

    [...] This post was mentioned on Twitter by Leonardo Avesani, Nutri Verônica Laino. Nutri Verônica Laino said: Adora comer ovo mas tem preguiça de lavar a frigideira? Faça no microondas: http://bit.ly/5fijGv [...]

Deixe seu Comentário