Cenoura com Especiarias

25 Feb

Cansado de comer cenoura ralada ou apenas cozida? Esperimente esta receita e mude sua opinião sobre a cenoura!

Clique aqui e conheça as propriedades da cenoura.

Cenoura com Especiarias

Ingredientes:

4 cenouras médias (500g), cortadas em fatias diagonais finas

1 colher (chá) de cominho

1/2 colher (chá) de semente de erva-doce

2 cravos da índia

1/2 colher (chá) de semente de coentro

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara de suco de laranja (100ml)

1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada

1 colher (sobremesa) de alho amassado

1/2 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

1 – Em um saco plástico grosso, misture o cominho, a erva-doce, o cravo e o coentro.

2 – Com um martelo de cozinha ou um socador, triture as sementes. Reserve.

3 – Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Junte as sementes, a cenoura, o suco, a casca de laranja e o alho. Deixer ferver. Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até a cenoura ficar al dente (cerca de 5 minutos).

4 – Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

5 – Transfira para uma travessa e sirva quente.

Veja também:

2 Comentários em “Cenoura com Especiarias”

  1. EVA March 15, 2012 at 6:11 pm #

    Como fazer arroz no microondas?

  2. Verônica Laino March 19, 2012 at 7:12 am #

    Olá Eva,
    Arroz no microondas é bem simples! Você precisa apenas de um refratário alto.
    No refratário adicione 1 xícara de arroz + 2 1/2 xícaras de água + 1 colher de chá de sal. Leve ao microondas semi-tampado por 18 minutos. Após este período, aguarde 2 minutos antes de abrir seu microondas. Sirva em seguida.

Deixe seu Comentário