Tomates Recheados

15 Mar

Como visto na matéria Tomate rejuvenece mesmo a pele? Cura o cancer? (clique aqui para ler a matéria na íntegra) a melhor forma de se ingerir o tomate é cozido para absorver melhor o licopeno. Desta forma, deixo aqui uma receita de tomates recheados bem fácil de fazer!

Tomates Recheados

Ingredientes:

4 Tomates

4 Fatias finas de ricota

1 Cebola

2 Dentes de Alho

1 Colher (sopa) de Azeite

1 Colher (sopa) de Queijo parmesão ralado

Sal, pimenta e orégano à gosto

Modo de Preparo:

1 – Corte os tomates ao meio e retire a polpa e as sementes, com a ajuda de uma colher, sem danificar a casca. Reserve a polpa dos tomates.

2 – Amasse duas fatias de ricota com uma pitada de sal e pimenta e recheie as metades do tomate.

3 – Em seguida, pique a cebola e os dentes de alho e o restante do queijo. Tempere e refogue no azeite, juntamente com a polpa que reservou. Acrescente mais uma pitada de sal e oregano. Reserve esta polpa temperada.

4 – Recheie o restante do tomate com a polpa temperada e polvilhe com o orégano e queijo ralado.

5 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno, por cerca de 20 minutos, à temparetura de 200C. Sirva ainda quente.

Veja também:

5 Comentários em “Tomates Recheados”

  1. Cassia October 26, 2010 at 5:40 am #

    delicia pratica

  2. Verônica Laino October 27, 2010 at 6:38 am #

    Olá Cassia,

    Que legal que você gostou da receita! Você também pode substituir a ricota por tofú ou por sardinha que também fica delicioso!

    Abraço,

    Verônica Laino

  3. Tomates July 1, 2011 at 7:00 pm #

    Eu fiz essa receita!!! Ficou bom de +++++

    Vale a pena

    Fred

  4. Mirtes January 25, 2017 at 1:38 pm #

    Ola Veronica, gostaria de saber o tempo maximo de preservação na geladeira.

  5. Verônica Laino January 25, 2017 at 2:24 pm #

    Olá Mirtes,
    Dura 3 dias na geladeira, porém ele vai ficando mais mole com o tempo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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