Segundo Passo para uma Alimentação saudável

18 May

Inclua diariamente seis porções do grupo de cereais, tubérculos e raízes nas refeições.

Neste grupo encontramos os seguintes alimentos: arroz, milho, trigo, pães, massas, batatas, mandioca, etc.

Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.

Você sabia?

Os Alimentos integrais por não passarem pela industrialização, preservam a maioria dos nutrientes. Entre os principais estão as vitaminas, os minerais e as fibras, muitas vezes presentes na casca ou películas protetoras eliminadas no refinamento.

Além disso as fibras não são tão facilmente digeridas pelo organismo, ou seja, faz com que o corpo trabalhe mais e por mais tempo para absorver os nutrientes. Por isso que ao comermos um alimento integral demoramos mais tempo para sentir fome, em outras palavras, os alimentos que contém fibras nos dá mais saciedade.

O Arroz Preto também é considerado um tipo arroz integral, conheça seus benefícios aqui.

Nenhuma informação deste site substitui uma orientação nutricional!
Consulte um nutricionista para um Plano Alimentar Individualizado.

Um Comentário em “Segundo Passo para uma Alimentação saudável”

  1. louyse September 4, 2013 at 11:38 am #

    podiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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