Broinhas de Milho

24 Sep


Achei uma receita de biscoitinhos de fubá na internet, dei uma repaginada e tirei o leite e o glúten da receita, assim posso indicar para qualquer paciente, mesmo os alérgicos.

Dei o nome de Broinhas de Milho pois achei que lembrou bem o sabor da broa de milho. As broinhas ficaram sequinhas e super crocantes. São super fáceis de fazer e rende bastante!

Broinhas de Milho

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

2 xícaras de maisena (1 caixinha)

1 xícara de açúcar cristal orgânico

1 ovo

150g de manteiga

¼ xícara de água

1 colher de sobremesa de creme de arroz

1 colher de sopa de erva-doce

Modo de Preparo:

1 – Misture bem os ingredientes secos. Acrescente os demais e amasse até obter uma massa uniforme.

2 – Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo.

3 – Coloque em uma assadeira untada ou sob o papel manteiga. (eu prefiro o papel manteiga pois acho mais prático)

4 – Asse em forno moderado (200C) por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a erva-doce por raspas de laranja ou raspas de limão, na mesma quantidade. Ou ainda substitua por 4 colheres de sopa de coco ralado

Peça Ajuda!!

Demora um pouco para fazer as bolinhas e esmagar com o garfo, afinal rendem 125 biscoitinhos. Demorei 60 minutos para fazer, pois estava sozinha. Mas se você puder pedir ajuda para duas pessoas você reduz o tempo de preparo para no máximo 25 minutos. Chame as crianças e mão na massa! Depois que a massa estiver pronta monte uma fila de produção. Uma pessoa fica porcionando a massa com uma colher de sobremesa, a segunda pessoa boleia estas massinhas e a terceira pessoa coloca na assadeira e esmaga com o garfo, fazendo um xadrez. Pronto assim você consegue reduzir o tempo do preparo em 1/3!!!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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15 Comentários em “Broinhas de Milho”

  1. Leo September 27, 2010 at 12:22 pm #

    Esse eu aprovo! Ficou uma delícia!

  2. CHRISTIANE MELO October 9, 2010 at 4:32 pm #

    OI VERONICA, TDO BEM?

    QUERIA SABER SE DÁ PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR MASCAVO?
    JÁ TENTOU ALGO?

    MANDA PRA MIM TBM A SUBSTITUIÇÃO DO LEITE COMO VC FAZ? E A MEDIDA?

    BJOS E SEU BLOG É MTO BOM.

  3. Verônica Laino October 18, 2010 at 3:24 am #

    Olá Christiane,

    Nunca utilizei o açúcar mascavo para fazer biscoitinhos, acredito que irá modificar bastante o sabor.

    Quanto ao leite, substituo por creme de arroz. Um copo de água para duas colheres de sopa de creme de arroz. As receitas que testei deram certo com esta substituição.

    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  4. Kathy July 3, 2012 at 5:06 pm #

    Olá Verônica, boa noite!
    Muito legal a sua página, tô adorando. A minha visita se deve a tê-la visto, hoje, no Programa Sabor de Vida.
    A dúvida quanto as Broinhas de Milho é quanto a conservação. Podem ser acondicionadas em pote fechado por quanto tempo? Podem ser congeladas?
    Grata,

  5. Verônica Laino July 20, 2012 at 6:19 am #

    Olá Kathy,
    As broinhas de milho devem ser armazenadas em um pote (preferencialmente de vidro) por até 7 dias ou 15 dias na geladeira. Quanto a congelar, não sei se daria certo congelar elas já assadas, mas você pode congelar a massa ainda crua e assa-las como se fossem pão de queijo.
    Verônica Laino

  6. Angela October 31, 2016 at 2:27 pm #

    Excelentes receitas!
    Fiz a paçoca e ficou ótima!
    Se usar a stevia natural, que quantidade colocar?
    01 xicara mesmo?
    Obrigada,

  7. Angela October 31, 2016 at 2:31 pm #

    Excelentes receitas!
    Fiz a paçoca e ficou ótima!
    Nesta receita,se substituir o açúcar pela stévia natural, que quantidade colocar?01 xicara mesmo?
    Caso querei enriquecer a receita pode colocar semente de chia ou farelo de aveia? Em que quantidade?
    Obrigada,

  8. Verônica Laino November 1, 2016 at 2:48 am #

    Olá Angela,
    Que bom que gostou da receita da paçoca!
    Na receita da broinha de milho você pode substituir por 1/4 de xícara de stévia + 1/4 xícara de açúcar demerara. Se utilizar somente a stévia ficará com um sabor residual amargo.
    Um abraço,
    Veronica Laino

  9. Angela November 4, 2016 at 12:40 pm #

    Obrigada, pela atenção!
    Vou testar só com 1/4 de stévia. Não queria usar o açúcar.
    Amando as receitas!
    Parabéns!

  10. Silvia Rocha February 9, 2017 at 5:10 pm #

    Gostaria de saber se da para substituir o o o por linhaça.
    Obrigada

  11. Verônica Laino February 9, 2017 at 10:24 pm #

    Não entendi a pergunta Silvia…

  12. Isaac Barbosa de Sousa February 13, 2017 at 11:11 am #

    posso substituir o açucar cristal por açucar de coco?

  13. Verônica Laino February 13, 2017 at 8:23 pm #

    Olá Isaac,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  14. livia March 13, 2017 at 2:12 pm #

    Gostaria de saber por que ingrediente substitui o creme de arroz, pois não encontro na minha cidade sem ser o leite, pq minha filha é alérgica.
    Será que da pra fazer creme de arroz em casa?
    Obrigada

  15. Verônica Laino March 14, 2017 at 12:47 am #

    Olá Livia,
    Pode substituir por fécula de batata!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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