Sardinhas na Panela de Pressão

8 Nov


Essa é uma excelente opção para substituir os embutidos nada saudáveis que encontramos à venda no mercado hoje!

Como não sei limpar peixe, já compro os filés limpos e sem espinha na feira mas se você quiser, pode se aventurar e comprar o peixe inteiro.

Sardinha na Panela de Pressão

Ingredientes:

 

 

 

 

 

– 500 g de sardinha limpa (sem escama, espinha e cabeça, isso corresponde a 1kg de sardinha inteira)

– 1 cebola grande fatiada

– 2 tomates fatidos

– 1/4 de xícara de azeite

– 2 colheres de chá de sal

– 1 colher de chá de pimenta preta (opcional)

Modo de Preparo:

 

 

 

 

 

1 – Misture o sal e a pimenta. Com o auxilio de um pincel (ou com os dedos) passe esta mistura dentro da sardinha e feche-a.

2 – Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola, uma de tomate e uma de sardinha (já com o sal). Repita as camadas até acabar os ingredientes (normalmente dão duas camadas).

 

 

 

 

 

3 – Acrescente o azeite, tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos. abaixe o fogo e deize cozinhar por mais 20 minutos.

4 – Não abra a panela, aguarde duas horas, guarde na geladeira por pelo menos 8 horas e então abra a panela. Consuma em seguida. Se sobrar sardinha guarde em recipiente fechado na geladeira por até 15 dias.

Obs.: Tem pessoas que comem a sardinha com a própria pele, mas se preferir antes de comer a sardinha raspe a pele dela com o auxílio de uma faca, é assim que eu faço antes de comer!

Dica: Caso você queira fazer uma quantidade maior, dobre os ingredientes e adicione 5 minutos a mais no cozimento. Segue as porções:

 

Sardinha limpa Tomate Cebola Azeite Tempo
500g 2 unid 1 unid 1/4 de xícara 25 minutos
1 kg 4 unid 2 unid 1/2 de xícara 35 minutos
1,5 kg 6 unid 3 unid 3/4 de xícara 45 minutos
2 kg 8 unid 4 unid 1 xícara 55 minutos

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Veja também:

7 Comentários em “Sardinhas na Panela de Pressão”

  1. Lenita Munhoz November 17, 2010 at 9:17 am #

    Estou visitando seu blog e achei bem interessante a receita da sardinha. E um peixe barato e de alto valor nutritivo.
    Um abraço e sucesso.

  2. MClara November 22, 2010 at 10:46 pm #

    Adorei seu blog!!!
    Copiei várias receitinhas e logo logo vou fazê-las!! Meus pais, meu irmão, meu namorado e eu adoramos receitinhas leves e saudáveis!

    Parabéns! Continue com seu belo trabalho!

    Obrigada

  3. carla santana March 22, 2011 at 12:15 pm #

    gostei muito da receita e aida mais porque amo sardinha.amei areceita continui assim.beijos

  4. Luciana October 24, 2011 at 12:29 pm #

    Ah Veronica, vc é uma graça mesmo, alem dessa receita, vou testar as de micro ondas, parabens pelo blog. Está muito legal.

  5. Lívia Alves July 24, 2017 at 10:56 am #

    Verônica,em primeiro lugar parabéns pelo seu blog, é maravilhoso!!!
    Sobre as sardinhas, eu posso congelar esta receita? se SIM, por qto tempo? Pq vc disse q podemos utilizar estas sardinhas na salada de pote com o mix de folhas e vegetais e lá , vc congela . Então quero saber se posso congelar a sardinha deste preparo.
    Obrigada!

  6. Verônica Laino July 25, 2017 at 12:23 am #

    Olá Lívia,
    Na verdade a salada de pote eu recomendo não congelar.
    Já esta receita de sardinha na panela de pressão pode congelar sim por até 60 dias.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Marmita #8 – Salada de Pote (Low Carb) | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 30, 2017

    […] 6 filés de sardinha (veja como fazer sua sardinha AQUI) […]

Deixe seu Comentário