Sardinhas na Panela de Pressão

8 Nov


Essa é uma excelente opção para substituir os embutidos nada saudáveis que encontramos à venda no mercado hoje!

Como não sei limpar peixe, já compro os filés limpos e sem espinha na feira mas se você quiser, pode se aventurar e comprar o peixe inteiro.

Sardinha na Panela de Pressão

Ingredientes:

 

 

 

 

 

- 500 g de sardinha limpa (sem escama, espinha e cabeça, isso corresponde a 1kg de sardinha inteira)

- 1 cebola grande fatiada

- 2 tomates fatidos

- 1/4 de xícara de azeite

- 2 colheres de chá de sal

- 1 colher de chá de pimenta preta (opcional)

Modo de Preparo:

 

 

 

 

 

1 – Misture o sal e a pimenta. Com o auxilio de um pincel (ou com os dedos) passe esta mistura dentro da sardinha e feche-a.

2 – Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola, uma de tomate e uma de sardinha (já com o sal). Repita as camadas até acabar os ingredientes (normalmente dão duas camadas).

 

 

 

 

 

3 – Acrescente o azeite, tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos. abaixe o fogo e deize cozinhar por mais 20 minutos.

4 – Não abra a panela, aguarde duas horas, guarde na geladeira por pelo menos 8 horas e então abra a panela. Consuma em seguida. Se sobrar sardinha guarde em recipiente fechado na geladeira por até 15 dias.

Obs.: Tem pessoas que comem a sardinha com a própria pele, mas se preferir antes de comer a sardinha raspe a pele dela com o auxílio de uma faca, é assim que eu faço antes de comer!

Dica: Caso você queira fazer uma quantidade maior, dobre os ingredientes e adicione 5 minutos a mais no cozimento. Segue as porções:

 

Sardinha limpa Tomate Cebola Azeite Tempo
500g 2 unid 1 unid 1/4 de xícara 25 minutos
1 kg 4 unid 2 unid 1/2 de xícara 35 minutos
1,5 kg 6 unid 3 unid 3/4 de xícara 45 minutos
2 kg 8 unid 4 unid 1 xícara 55 minutos

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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4 Comentários em “Sardinhas na Panela de Pressão”

  1. Lenita Munhoz November 17, 2010 at 9:17 am #

    Estou visitando seu blog e achei bem interessante a receita da sardinha. E um peixe barato e de alto valor nutritivo.
    Um abraço e sucesso.

  2. MClara November 22, 2010 at 10:46 pm #

    Adorei seu blog!!!
    Copiei várias receitinhas e logo logo vou fazê-las!! Meus pais, meu irmão, meu namorado e eu adoramos receitinhas leves e saudáveis!

    Parabéns! Continue com seu belo trabalho!

    Obrigada

  3. carla santana March 22, 2011 at 12:15 pm #

    gostei muito da receita e aida mais porque amo sardinha.amei areceita continui assim.beijos

  4. Luciana October 24, 2011 at 12:29 pm #

    Ah Veronica, vc é uma graça mesmo, alem dessa receita, vou testar as de micro ondas, parabens pelo blog. Está muito legal.

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