Yakisoba

15 Jul

 

Aqui vai uma receita para fazer no almoço com a família já que a receita rende 10 porções. Na receita eu utilizei frango, mas você também pode utilizar carne bovina, suína ou frutos do mar.

Yakisoba

Ingredientes:

Para o molho:

2 xícaras de água

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de chá de gengibre ralado

1/3 xícara de shoyu light (80ml)

1 colher de sopa de molho agridoce

1 colher de sobremesa de açúcar

Para o Yakisoba

1 pacote de 400g de legumes para yakisoba (repolho, brocolis, acelga, cenoura e couve-flor)

2 xícaras de moyashi (broto de feijão)

1 peito de frango em cubos (300g)

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de azeite

400g de macarrão oriental para yakisoba ou talharim

Modo de preparo:

Do molho:

1 – Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a cebola e cozinhe até a cebola murchar. Acrescente os demais ingredientes, aumente o fogo, deixe levantar fervura, mexendo sempre. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 5 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Reserve.

Do yakissoba:

1 – Cozinhe o macarrão e reserve.

2 – Em uma panela funda ou wok aqueça o azeite, acrescente o alho, a cebola e os cubos de frango. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Neste ponto o frango ainda está crú no meio, mas cozido por fora.

3 – Acrescente o molho e os legumes para yakisoba no frango, mexa bem até que todos os legumes sejam envolvidos no molho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos ou até que os legumes fiquem tenros.

4 – Adicione o macarrão já cozido, a cebolinha e o moyashi, misture bem todos os ingredientes por 2 minutos.

5 – Sirva em seguida.

Veja também:

3 Comentários em “Yakisoba”

  1. Julia October 4, 2011 at 7:07 am #

    Olá Verônica, conheci seu blog há pouco tempo e tenho passeado por aqui! Citei o post Benefícios do Azeite de Oliva no meu blog, espero que goste!
    Abraços

  2. Verônica Laino October 12, 2011 at 3:48 am #

    Olá Julia,
    Olhei e seu blog! Muito interessante! Obrigada por ter citado o meu!
    Abraços,
    Verônica Laino

  3. Iracema Silva October 7, 2013 at 5:34 am #

    Se possivel, gostaria de saber as calorias do Iakissoba, e a qualidade nutricional .

    obrigada !

Deixe seu Comentário