Cubo de Couve

1 Feb


 

Você conhece os benefícios da couve? Ela é excelente para pele, cabelo, massa óssea e melhora o humor. Enfim, deve ser adicionada diariamente no nosso cardápio e uma das maneiras mais fáceis de adicioná-la é no suco, através do cubo de couve, apesar do suco ficar esverdeado, não muda o sabor! Quer conhecer mais sobre a couve? Confira a matéria aqui: Couve – Conheça seus benefícios

Vamos aprender a fazer o cubo de couve e adiciona-lo no suco do dia-a-dia?

 

Cubo de Couve

Ingredientes:

1 maço de couve orgânica

1 a 2 copos de água

Liquidificador

Forminhas para fazer gelo

Modo de preparo:

1 – Deixe a couve de molho na água com vinagre (1 litro de água para uma colher de sopa de vinagre) por 10 minutos. Em seguida, lave as folhas uma por uma em água corrente.

2 – Retire o talo da couve e pique as folhas grosseiramente com as mãos. Aguarde 5 minutos.

3 – Coloque as folhas picadas e um copo água no liquidificador e bata por 3 minutos. Se estiver com dificuldade de bater, acrescente o segundo copo de água.

4 – Distribua este suco nas forminhas de gelo e leve ao congelador até congelar.

5 – Ao beber um suco, acrescente um cubo de gelo.

 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

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6 Comentários em “Cubo de Couve”

  1. Lilian April 25, 2013 at 12:16 pm #

    Olá, não entendi por que aguardar cinco minutos, tem alguma explicação nutricional? Obrigada

  2. Verônica Laino May 6, 2013 at 11:39 am #

    Olá Lilian,
    A couve é rica em substâncias antioxidantes, porem para serem ativadas é necessário que uma enzima mirosinase faça a conversão dos glicosinolatos em isotiocianatos. Essa enzima está presente na própria couve, mas só fica disponível depois que as folhas sofrem algum tipo de injúria, como o corte rasga-las com as mãos. Por isso é interessante rasga-las e aguardar 5 minutos para estas enzimas fazerem seu trabalho, desta forma você terá um cubo de couve rico em antioxidantes também!
    Verônica Laino

  3. Tânia Myrria July 15, 2013 at 6:41 am #

    Precisa tirar o talo. Vi em outros sites que não precisa tirá-lo.

  4. Verônica Laino July 15, 2013 at 11:04 am #

    Olá Tânia,
    Não precisa retirar o talo, eu retiro pois desta forma o cubo não fica com gosto amargo e não ficam tantas fibras não sendo necessário coar. Para quem não tem costume de consumir sucos verdes esta é a forma mais fácil de aceitar o paladar da folha. Agora se você já está acostumada com sucos verdes e fibrosos pode fazer com o talo!
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  5. marcia October 11, 2013 at 4:34 am #

    Gostei muito da dica,
    Mas gostaria de saber por quantos dias posso deixar os cubos de couve congelados para fazer os sucos?

  6. Marisol October 26, 2013 at 4:39 pm #

    Oi Veronica, eu fiz cubos de couve parecido com este, não sabia dos 5 minutos da folha rasgada. Vou tentar. Das vezes que fiz, eu coloquei folhas de hortelã. Não sei sobre os beneficios nutricionais das folhas de hortelã, mas o sabor é ótimo!

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