Macarrão Caseiro

13 Mar

Esta receita está na minha família ha muitos anos, passou de geração em geração e hoje vou compartilhar o passo-a-passo que minha avó me ensinou. Vamos aprender a fazer macarrão verde?

Macarrão Caseiro

Ingredientes:

1 maço de espinafre

6 ovos

150ml de água

500g de farinha de aveia

500g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1 – Lave o espinafre e separe apenas as folhas.

2 – Leve 500ml de água para ferver com uma colher de sopa cheia de sal. Assim que levantar fervura, acrescente as folhas do espinafre e cozinhe por 1 minuto.

3 – Escorra a água e esprema bem o espinafre. Reserve.

4 – No copo do liquidificador, acrescente o espinafre, os seis ovos e 150ml de água. Bata por 3 minutos até que fique um líquido homogêneo.

5 – Em um recipiente grande, adicione a farinha de aveia e a de trigo e acrescente aos poucos o espinafre batido com os ovos. Sove a massa por pelo menos 5 minutos.

6 – Divida a massa em duas partes e fatie cada parte em 6 unid.

7 – Pegue a máquina de macarrão (ou um rolo de macarrão) e estique cada pedaço de massa até o número 5 (aproximadamente com 1,2mm).

8 – Em seguida, passe a massa no cortador largo (ou corte com o auxilio de uma faca, a massa deve ter aproximadamente 0,5cm de largura) e separe fio por fio e estenda em cima de uma mesa (para facilitar na hora de guardar, dobre o macarrão ao meio). Após 30 a 60 minutos a massa já estará seca (o tempo varia de acordo com a humidade do ambiente).

9 – O macarrão está pronto para ser cozido ou congelado. Se for cozinhar não se esqueça de adicionar sal à água. Bastam 5 minutos e o macarrão já estará cozido e al dente. Se preferir, separe porções da massa e congela em sacos plástico (com a massa ainda crua!) Para cozinhar não é preciso descongelar a massa, basta adiciona-la em água fervente e cozinha-la por 6 a 8 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

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9 Comentários em “Macarrão Caseiro”

  1. Mônica March 18, 2012 at 6:03 am #

    Gostei da receita. Faço macarrão aqui em casa, mas com a massa tradicional. Vou testar essa 🙂

  2. Verônica Laino March 19, 2012 at 7:07 am #

    Olá Mônica,
    Na verdade a receita original da minha avó era feita apenas com farinha de trigo normal, mas tentando melhorar o valor nutricional da receita testamos com a farinha de aveia e o resultado ficou muito bom! Melhor do que a receita original! A farinha de aveia por ser integral deixa o macarrão um pouco mais duro, assim ao cozinhar o macarrão fica no ponto perfeito! Bem al dente! Depois que você tentar esta receita avise aqui como ficou!
    Verônica Laino

  3. +maria de fatima fabri oliveira July 4, 2013 at 4:31 pm #

    tirei esta receita hoje pretendo fazerlogo talvez amanha,parece interesante,penso que nao mudaria nada.obrigada

  4. Maisa November 27, 2013 at 2:02 pm #

    Poderia usar espinafre desidratado nesta receita? Neste caso, teria que aumentar o volume de água?

  5. Verônica Laino December 1, 2013 at 3:54 pm #

    Olá Maisa,

    Nunca tentei com espinafre em pó, neste caso você teria que misturar os ovos e ir acrescentando água até dar o ponto da massa.

    Verônica Laino

  6. josymara February 27, 2017 at 2:54 am #

    Será que dá certo se eu substituir a farinha de trigo pela farinha de trigo integral?

  7. Verônica Laino February 27, 2017 at 3:17 am #

    Olá Josymara,
    Eu nunca tentei fazer assim, teria que testar!
    Se fizer desta forma depois me conta o que achou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Ovos com Espinafre | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 26, 2012

    […] O espinafre é um vegetal muito versátil. Suas folhas aveludadas e carnudas podem ser utilizadas de diversas maneiras: salteadas, cozidas ou como corante de massas. Para utiliza-lo como corante de massas, confira aqui a receita de Macarrão Caseiro com Espinafre. […]

  2. Retrospectiva 2012 | Nutrição, saúde e qualidade de vida - December 31, 2012

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