Repolho com Ervas Finas

19 Mar

O Repolho é um alimento redondo e compacto, possui folhas carnudas e os tipos mais conhecidos são o branco e o roxo. Pode ser utilizado cru ou cozido em água ou no vapor, salteado e recheado. Suas folhas podem ser utilizadas como invólucro para charutinhos, peixes, etc. Ao comprar prefira os bem fechados e pesados, sem manchas ou rachaduras, o talo deve estar claro e firme. Caso vá utilizar as folhas inteiras, solte-as e lave-as. Se for usar o repolho em tiras, corte ao meio, pique e depois lave.

Repolho com Ervas Finas

Ingredientes:

1/2 cabeça de repolho

1 colher de sopa de Shoyu

1 colher de sopa de Azeite

2 dentes de alho picados

1 colher de sobremesa de ervas finas (para esta receita eu utilizei as seguintes ervas secas:alecrim, tomilho, majericão, manjerona, salsa, estragão, segurelha, sálvia e orégano)

100ml de água

Modo de Preparo:

1 – Rale o repolho, lave em água corrente e deixe de molho por 10 minutos na água sanitária + cloro (proporção 1 colher de sopa de cada para 2 litros de água), lave novamente em água corrente. Deixe secar em um papel toalha.

2 – Em uma panela, acrescente o azeite, o shoyu, o alho e 100ml de água. Cozinhe por 1 minuto.

3 – Acrescente o repolho e misture de modo que todo o repolho seja envolvido pelo tempero. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva em seguida.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

5 Comentários em “Repolho com Ervas Finas”

  1. Jéssica Bueno July 12, 2013 at 5:12 pm #

    Olá, Verônica!

    Encontrei o teu site hoje, ainda não preparei nenhuma receita. Mas pude notar a qualidade do site, das receitas e teu grande empenho. Já fiz uma relação pra preparar no fim de semana. Obrigada!

    Parabéns pelo trabalho.
    Isto é um belo exemplo aos profissionais da saúde!

  2. Verônica Laino July 21, 2013 at 8:28 am #

    Olá Jéssica,

    Obrigada pelo elogio! É bom saber quando vocês gostam do meu trabalho! Faço tudo com muito carinho para vocês aproveitarem ao máximo!

    Depois me conta de gostou de alguma receita! Ah! Se puder, tire foto e me envie para que eu possa adicionar no blog!

    Abraços,
    Verônica Laino

  3. Maria de Lourdes October 1, 2018 at 10:27 am #

    amei esse blog,a receita é maravilhosa.

  4. Verônica Laino October 3, 2018 at 10:42 am #

    Oi Maria!!
    Eu bom que gostou do conteúdo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Retrospectiva 2012 | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 2, 2013

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