Ovos com Espinafre

26 Mar

O espinafre é um vegetal muito versátil. Suas folhas aveludadas e carnudas podem ser utilizadas de diversas maneiras: salteadas, cozidas ou como corante de massas. Para utiliza-lo como corante de massas, confira aqui a receita de Macarrão Caseiro com Espinafre.

Ao comprar o espinafre observe bem suas folhas. Elas devem estar inteiras, com coloração verde-escura, brilhantes, carnudas e com os talos firmes. Para o preparo, separe somente as folhas, lave bem com água corrente e siga a receita abaixo:

Ovos com Espinafre

Ingredientes:

4 ovos

1 maço de espinafre

1 dente de alho picado

1/4 de cebola picada

Salsinha e cebolinha à gosto

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1 – Leve três copos de água para ferver, assim que levantar fervura, acrescente as folhas de espinafre e deixe cozinhar por um minuto. Escorra o espinafre e esprema bem para sair praticamente toda a água. Reserve,

2 – Em uma panela, adicione o azeite, o sal, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, cozinhe por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa de forma que todo o tempero misture com o espinefre, cozinhe por mais 1 minuto.

3 – Abaixe o fogo, quebre os quatro ovos, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Sirva em seguida.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

Veja também:

8 Comentários em “Ovos com Espinafre”

  1. Soraia March 27, 2012 at 6:05 am #

    Olá Verônica,
    adorei a receita, até porque gosto muito de ovo e espinafre.
    Só uma pergunta, os ovos podem ser mexidos?

    Beijos

  2. Verônica Laino March 27, 2012 at 7:28 am #

    Olá Soraia,
    Se for fazer com ovos mexidos, você deve picar as folhas de espinafre antes de refogar com o alho, para que os ovos mexidos misturem bem com o espinafre.
    Se quiser também pode fazer como omelete. Só que ao invés de simplesmente quebrar os ovos em cima do espinafre você bate os ovos em uma tigela à parte e adiciona eles batidos em cima do espinafre refogado, aguarda 5 minutos e vira ele, cozinha então por mais cinco minutos e está pronto! Fica parecendo uma fritada!
    Verônica Laino

  3. Fernanda Luz March 28, 2012 at 7:40 pm #

    Adoro espinafre…e adorei o blog.Tive vontade de ir pra cozinha…bom sinal!rs…
    Um abraço e até mais…

  4. Luciana Kajiura April 22, 2012 at 3:04 pm #

    Parabéns pelo blog! Adoro espinafre e ovos, acho uma combinação perfeita. Quem indicou o seu blog foi a Fatima. Obrigada, Luciana.

  5. Emanuelle May 1, 2012 at 7:25 pm #

    Combinação perfeita! Eu adoro! 😀

  6. Carolina Ronconi December 12, 2012 at 5:29 pm #

    Eu que nem gosto tanto de espinafre adorei a receita!
    Uma delícia, está mais que aprovada!!
    Beijos.

  7. joana maria pilati September 14, 2016 at 12:05 pm #

    QUAL O VALOR NUTRICIONAL DELA , EU FAÇO COM BANHA DE PORCO FICA UMA DELICIA

Trackbacks and Pingbacks

  1. Retrospectiva 2012 | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 2, 2013

    […] – Ovos com espinafre […]

Deixe seu Comentário