Bolo de Chocolate Integral

7 May

Esta receita é ideal para quem busca uma forma de se alimentar de forma mais saudável, sem perder o sabor. Por não conter leite de vaca, esta receita pode ser consumida por pessoas com intolerância à lactose e/ou alérgicas às proteínas do leite.

Conheça um pouco mais dos ingredientes utilizados nesta receita:

Ovo – Vilão ou Mocinho? 

Abobrinha – Conheça seus nutrientes

Bolo de chocolate integral:

Ingredientes:

3 ovos

2 abobrinhas italiana pequenas

1/2 xícara de óleo

1 xícara de farinha (farelo) de aveia

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar cristal ou demerara

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Lave as abobrinhas, corte sua pontinha e descarte-as.

2 – No copo do liquidificador, bata os ovos, o óleo e as abobrinhas por 2 minutos.

3 – Acrescente o cacau e o açúcar e bata por mais 1 minuto.

4 – Com o liquidificador ligado, vá acrescentando as farinhas aos poucos pelo buraco da tampa. Bata até ficar uma massa homogênea.

5 – Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6 – Asse em forno médio (180C) pré-aquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho o bolo está pronto.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

9 Comentários em “Bolo de Chocolate Integral”

  1. Izabella December 26, 2012 at 12:47 pm #

    Oi Verônica, gostei muito do seu blog!Parabéns!Gostaria de saber, se poderia substituir a farinha de trigo normal pela farinha de trigo integral?E quantas calorias tem uma fatia desse bolo?Ele parece delicioso!!!!

  2. Verônica Laino January 2, 2013 at 5:51 pm #

    Olá Izabella,
    Você pode sim substituir a farinha de trigo comum pela integral, no entanto, como a farinha de aveia já é uma farinha integral, esta substituição fará com que o bolo fique mais pesado e não tão fofinho, ele não crescerá muito e ao comer o bolo você sentirá um leve sabor amargo na boca, caso não esteja acostumada com o sabor da farinha de trigo integral. Em contrapartida, o bolo ficará mais saudável e rico em fibras.
    Verônica Laino

  3. Priscila January 25, 2013 at 6:15 am #

    Gostei muito!!! Ficou uma delicia, e não tem nenhuma sabor da abobrinha, meu filho de 3 anos comeu e adorou. Fiquei só com vontade de fazer uma cobertura, e percebi pela foto que tem alguma coisinha. Queria saber que tipo de cobertura é legal fazer para que o bolo continue saudavel. Obrigada e Parabens pela receita. AMEI!!!!

  4. Verônica Laino January 27, 2013 at 8:39 am #

    Olá Priscila,
    Na foto coloquei uma geleia por cima, segue a receita utilizada: Geleia de Morango com Chia
    Se você preferir também pode cobrir o bolo chocolate, utilizando por exemplo o Creme de Avelã com Cacau
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  5. Rochely Luizi May 9, 2014 at 6:47 am #

    Bom Dia Verônica, faço nutrição e fiz o bolo e ameeeei! Só tenho uma dúvida: com relação às vitaminas da abobrinha, elas acabam se perdendo no momento de assar o bolo ou não? Mesmo se se perderem, acredito que permaneça um pouco de fibra né? Voce pode me confirmar isso? Obrigada e parabéns!!

  6. Danielle August 12, 2014 at 2:39 pm #

    Acabei de fazer esta receita, ficou uma delicia! O difícil vai ser o auto-controle para não comer o bolo todo hoje. Meu filho de 2 1/2 anos comeu e pediu mais : )
    Coloquei um pouco mais de abobrinha do que a receita pede mas mesmo assim não dá pra dizer que tem abobrinha no bolo. Lendo suas outras receitas de bolos decidi adicionar 1 colher de chá de canela e 1 de sobremesa de baunilha. Ficou perfeito!!
    Muito obrigada por dividir seu tempo e receitas conosco.

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