Creme de Avelã com Cacau

7 May

O creme de avelã tem consistência cremosa, excelente para confeitar e rechear bolos ou simplesmente para comer no pão. É rico em proteina, vitaminas do complexo B e minerais. Pode ser consumido por celíacos, pessoas intolerantes à lactose e/ou alérgicas às proteínas do leite, já que é isento de gluten e leite de vaca.

Creme de Avelã

Ingredientes:

2 xícaras de avelã

1 garrafa de leite de coco (200ml)

½ xícara de cacau em pó

½ xícara de mel ou melado de cana

¼ xícara de água

Modo de preparo:

1 – Leve a avelã ao forno (150C) por 10 minutos. Retire do forno e esfregue uma nas outras com a ajuda de um pano limpo para que saia toda a casca. É normal que algumas não saiam, tente retirar o máximo que conseguir.

2 – No processador, bata a avelã até virar um pó bem fino (caso não tenha um triturador, bata no liquidificador, como ele não tem a mesma potência que um triturador, bata uma xícara de avelã, reserve e então bata a outra xícara, desta forma você conseguirá o pó parecido com o do triturador)

3 – Adicione o leite de coco e a água e bata por um minuto. Acrescente o mel e bata por mais um minuto. Por ultimo coloque o cacau em pó e bata por mais um minuto.

4 – Guarde em potes de vidro por até 10 dias na geladeira ou 60 dias no congelador.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

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8 Comentários em “Creme de Avelã com Cacau”

  1. Nath Barros April 3, 2013 at 5:26 am #

    Adorei essa receita… Nos fins de semana pode rolar um creme de avelã sem problema ne?? rs

  2. Verônica Laino April 3, 2013 at 6:55 am #

    Olá Nath,
    Se for esta receita pode consumir até durante a semana, já aquele comprado pronto deve ser consumido esporadicamente!
    Verônica Laino

  3. Camila July 4, 2013 at 7:18 pm #

    Gostei da receita, mas vou substituir o mel por stevia (se achar necessário, Pq eu gosto de meio amargo) e pra dar consistência 1 ou 2 colheres de pudim zero.. Será que tem alguma goma melhor que da uma consistência mais “elástica” nao tão duringa como o pudim? Quero tentar usar de cobertura de cupcake… (Cup cake integral de cenoura) 😛

  4. Verônica Laino July 7, 2013 at 9:59 am #

    Olá Camila,

    Você pode substituir o mel por stévia sim, 1/2 xícara de mel equivalem a 11 sachês de estévia em pó, mas lembre-se de adicionar 1/4 de xícara de água para manter a textura. Nesta receita utilizei o cacau em pó e não o achocolatado então fica bem amargo! Mas você pode bater sem mel e experimentar!

    Ao adicionar o pudim zero você deixará a parte saudável da receita de lado, pois o pudim zero é rico em edulcorantes (adoçantes) artificiais, inclusive a maioria das marcas adicionam os quatro piroes adoçantes para a nossa saúde: ciclamato de sódio, aspartame, assesulfame de potássio e a sacarina sódica! Para entender como os adoçantes são prejudiciais a nossa saúde sugiro que você leia a matéria: Adoçantes Artificiais: Aliados ou Inimigos da Saúde?

    Este creme fica bem consistente, eu inclusive utilizei como cobertura de bolo, veja a receita: Bolo de Festa Saudável

    Agora se você quiser ele ainda mais consistente você reduzir o leite de coco pela metade, utilizar apenas 100ml.

    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  5. Camila July 8, 2013 at 4:04 am #

    Obrigada Verônica!
    Adorei as dicas, vou tentar e depois te conto.

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