Geleia de Morango com Chia

7 May

A geleia, se feita de forma correta, pode ser um alimento super saudável e rico em fibras e  uma excelente opção para passar no pão. Se preferir, mude o sabor desta receita apenas substituindo o morango por qualquer outra fruta.

Sempre dê preferência a frutas bem maduras, assim não há necessidade de acrescentar açúcar, já que a frutose da propria fruta é o suficiente para adoçar. A receita feita sem açúcar fica com o gosto azedinho da fruta então caso não esteja acostumado com o sabor natural da fruta, adicione 1/2 xícara de açúcar cristal à receita.

Você não sabe o que é a Chia? Conheça um pouco sobre esta semente: Chia – Conheça seus benefícios.

Geleia de Morango com Chia

GeleiadeMorango2GeleiadeMorango3GeleiadeMorango4 Ingredientes:

2 caixas de morango (400g)

2 maçãs pequenas sem casca e sem caroço

2 colheres de sopa de semente de chia

150 ml de água

Modo de preparo:

1 – Deixe a chia de molho na água por 15 minutos ( o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel).

2 – Bata por 1 minuto no triturador (ou no mixer) a maçã descascada, a chia e a água.

3 – Em uma panela anti-aderente ou de inox, coloque o morango grosseiramente picado com a maçã batida.

4 – Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo a cada cinco minutos.

5 – Guarde em pote de vidro na geladeira por 7 dias ou no freezer por 60 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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10 Comentários em “Geleia de Morango com Chia”

  1. Luana November 25, 2012 at 8:34 pm #

    Genial a idéia de usar a chia, realmente brilhante para dar o ponto além dos benefícios!!

  2. Rebeca February 5, 2013 at 3:09 pm #

    A-M-E-I! O meu problema com geléias sempre foi a quantidade de açucar e agora fiquei muito feliz por ler sua receita. Obrigada pelo ótimo blog!

  3. Érica Santos April 8, 2013 at 11:07 am #

    Olá,eu adorei a receita parabéns!
    Mas,gostaria de saber se eu posso usar a chia em todo tipo de geléia e se,seria o mesmo procedimento (chia e maçã)? OBrigada!

  4. Verônica Laino April 8, 2013 at 12:24 pm #

    Olá Erica,
    Você pode seguir esta mesma receita utilizando qualquer fruta! Prefira sempre as da época que estão mais docinhas e saborosas!
    Verônica Laino

  5. Érica Santos April 10, 2013 at 6:43 am #

    Que bom!adorei a receita,quando puder posta mais receitas de geléias sem açucar!Muito obrigada!

  6. Érica Santos April 10, 2013 at 9:05 am #

    Olá Verônica!Acabei de me lembrar que tenho várias frutinhas aqui de Physalis,gostaria de fazer geléia de Physalis sem açucar,além dessas dicas você poderia me dar mas algumas a respeito dessa fruta?
    Se puder desde já agradeço.
    E meus parabéns pelo blog,você é uma ótima profissional,está me ajudando bastante com minhas receitas,obrigada!

  7. Anna Caroline G. Malta June 27, 2013 at 4:39 pm #

    Seu blog indo p meu favoritos no computador, amando tudo!!!! Parabéns e continue nos atualizando c o mundinho saudável

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