Geleia de Morango com Chia

7 May

A geleia, se feita de forma correta, pode ser um alimento super saudável e rico em fibras e  uma excelente opção para passar no pão. Se preferir, mude o sabor desta receita apenas substituindo o morango por qualquer outra fruta.

Sempre dê preferência a frutas bem maduras, assim não há necessidade de acrescentar açúcar, já que a frutose da propria fruta é o suficiente para adoçar. A receita feita sem açúcar fica com o gosto azedinho da fruta então caso não esteja acostumado com o sabor natural da fruta, adicione 1/2 xícara de açúcar cristal à receita.

Você não sabe o que é a Chia? Conheça um pouco sobre esta semente: Chia – Conheça seus benefícios.

Geleia de Morango com Chia

GeleiadeMorango2GeleiadeMorango3GeleiadeMorango4 Ingredientes:

2 caixas de morango (400g)

2 maçãs pequenas sem casca e sem caroço

2 colheres de sopa de semente de chia

150 ml de água

Modo de preparo:

1 – Deixe a chia de molho na água por 15 minutos ( o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel).

2 – Bata por 1 minuto no triturador (ou no mixer) a maçã descascada, a chia e a água.

3 – Em uma panela anti-aderente ou de inox, coloque o morango grosseiramente picado com a maçã batida.

4 – Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo a cada cinco minutos.

5 – Guarde em pote de vidro na geladeira por 7 dias ou no freezer por 60 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

 

11 Comentários em “Geleia de Morango com Chia”

  1. Luana November 25, 2012 at 8:34 pm #

    Genial a idéia de usar a chia, realmente brilhante para dar o ponto além dos benefícios!!

  2. Rebeca February 5, 2013 at 3:09 pm #

    A-M-E-I! O meu problema com geléias sempre foi a quantidade de açucar e agora fiquei muito feliz por ler sua receita. Obrigada pelo ótimo blog!

  3. Érica Santos April 8, 2013 at 11:07 am #

    Olá,eu adorei a receita parabéns!
    Mas,gostaria de saber se eu posso usar a chia em todo tipo de geléia e se,seria o mesmo procedimento (chia e maçã)? OBrigada!

  4. Verônica Laino April 8, 2013 at 12:24 pm #

    Olá Erica,
    Você pode seguir esta mesma receita utilizando qualquer fruta! Prefira sempre as da época que estão mais docinhas e saborosas!
    Verônica Laino

  5. Érica Santos April 10, 2013 at 6:43 am #

    Que bom!adorei a receita,quando puder posta mais receitas de geléias sem açucar!Muito obrigada!

  6. Érica Santos April 10, 2013 at 9:05 am #

    Olá Verônica!Acabei de me lembrar que tenho várias frutinhas aqui de Physalis,gostaria de fazer geléia de Physalis sem açucar,além dessas dicas você poderia me dar mas algumas a respeito dessa fruta?
    Se puder desde já agradeço.
    E meus parabéns pelo blog,você é uma ótima profissional,está me ajudando bastante com minhas receitas,obrigada!

  7. Anna Caroline G. Malta June 27, 2013 at 4:39 pm #

    Seu blog indo p meu favoritos no computador, amando tudo!!!! Parabéns e continue nos atualizando c o mundinho saudável

  8. Juliana July 27, 2017 at 6:42 pm #

    Eu fiz com banana a maçã da receita e coloquei canela no final, ficou uma delícia!

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