Hamburguer Vegano

28 May

A campanha “Segunda-feira sem carne” ou “Meatless Monday” já é praticada em 23 países. Um dos objetivos desta campanha é ajudar a reduzir o efeito estufa. Você sabia que a emissão de gases para produzir um quilo de carne e para percorrer 250Km com um carro é a mesma? A produção de carne é responsável por 18% do efeito estufa global então a proposta é retirar a carne do prato pelo menos uma vez na semana, ajudar o planeta e de quebra provar novos sabores.

Sendo assim, que tal experimentar um hamburguer feito com feijão? A ideia desta receita é utilizar sobras de feijão, eu utilizei o feijão fradinho, confira a receita aqui: Feijão Fradinho na Salada.

Hamburguer Vegano

Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido (pode estar temperado)

1/2 xícara de aveia em flocos finos

5 cebolinhas

1 colher de sobremesa de mostarda

Sumo de 2 limões

Modo de Preparo:

1 – Em uma tijela, adicione todos os ingredientes e com o auxilio de um garfo ou um amassador de batatas amasse tudo até adquirir uma consistência homogênea.

2 – Com um copo modele 8 hamburgueres.

3 – Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente. Leve os hamburgeres para grelhar por 2 minutos de cada lado.

4 – Sirva com um fio de azeite.

Dica: caso seu feijão não esteja temperado, refogue um dente de alho picado com 1/4 de cebola picada em 1 colher de sobremesa e adicione à receita.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

9 Comentários em “Hamburguer Vegano”

  1. Maria Cristna Moura June 28, 2012 at 1:26 am #

    Veronica vc esta de parabéns
    Eu fiz aprovei e passei pra frente

  2. Michelle August 4, 2012 at 7:11 am #

    Adorei a receita. Acrescentei um pouquinho de molho de soja para dar cor. Ficou excelente!

  3. Viviane Azevedo August 22, 2012 at 11:30 am #

    Verônica, adorei a opção saudável, mas quantas calorias tem cada hamburguer? Agradeço desde já!

  4. Verônica Laino September 3, 2012 at 7:41 am #

    Olá Viviane,
    Cada hambúrguer tem aproximadamente 100 calorias.
    Verônica Laino

  5. Adriano October 25, 2012 at 11:45 am #

    Olá, Eu gostaria de saber qual o melhor tipo de feijão, se pode ser qualquer um?

  6. Adriano October 25, 2012 at 11:48 am #

    A não, obrigado eu li novamente é que passei o olho rapido, ja tem o tipo do feijão, vou fazer o hamburguer xD

  7. Nath Barros April 3, 2013 at 5:30 am #

    Super curti essa receita. Vou fazer com certeza!!

Trackbacks and Pingbacks

  1. Retrospectiva 2012 | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 2, 2013

    […] – Hamburguer vegano […]

  2. Cardápio para o dia das Mães | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 11, 2013

    […] Prato principal: Hambúguer de Feijão […]

Deixe seu Comentário