Patê de Tofú com Ervas Frescas

18 Sep

Aqui no Brasil o Tofú não é muito explorado, mas eu adoro utiliza-lo, principalmente para fazer patê. A consistência lembra muito a ricota, mas por ser derivado da soja ele contém muitos minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e cobre, além de conter algumas vitaminas do complexo B como a tiamina, riboflavina e niacina. E a melhor parte é super light, contém apenas 55 calorias por 100g.

Patê de Tofú com Ervas Frescas

Ingredientes:

1/4 de tofu (75g)

6 filetes de cebolinha

1 ramo de saldinha

7 folhas de manjericão

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1 – Descarte o soro que vem com o tofú. Colo que o tofú em um prato e apoie alguns potes de vidro em cima do tofú. Aguarde 10 minutos e escorra o soro que ficou no prato. Adicione mais um pote de vidro, de forma que fique mais pesado e apoie novamente em cima do tofú, aguarde 10 minutos e escorre o soro que ficou no prato. Seque o tofú com um papel toalha.

2 – Pique as ervas bem fininhas. Com o auxílio de um garfo, amasse o tofú dissorado, o azeite, as ervas picadas e o sal até que fique um creme homogêneo. Se preferir, bata no mixer para obter uma textura mais cremosa.

3 – Guarde em um pote de vidro na geladeira por até cinco dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

 

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