Biscoito de Uva SGSC

24 Sep

Esse biscoitinho é super saudável, ele não leva açúcar, glúten e leite na sua formulação. Assim pode ser consumido por crianças, diabéticos, pacientes celíacos, intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite.

Biscoito de Uva SGSC

Ingredientes:

1 xícara de uva passa branca

1 ovo

2 colheres de sopa de gordura (óleo) de coco

1 xícara de arroz peneirada

2/3 xícara de fécula de batata

1/3 xícara de amido de milho

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de liga neutra ou CMC

Modo de Preparo:

1 – Deixe a uva passa de molho em água filtrada por no mínimo 1 hora para que ela amoleça e fique mais fácil de triturar.

2 – Após ficar de molho, escorra a água e descarte-a. Com a ajuda de um triturador ou mixer bata a uva até virar uma pasta, em média 2 minutos é o suficiente.

3 – Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea.

4 – Com uma colher de sobremesa, porcione os biscoitinhos, faça uma bolinha e amasse  levemente. Eles ficam do tamanho de uma moeda de um real, porém mais grosso.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido (200C) por 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.

DICA: Se preferir, faça o biscoito com glúten! Substitua a farinha de arroz e a liga neutra por 1 xícara de farinha ou farelo de aveia.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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