Granola Caseira

15 Oct

Granola é um excelente alimento, rico em fibras, vitaminas e minerais, excelente para acompanhar um boa salada de fruta ou uma vitamina de açaí.

Mas devemos tomar muito cuidado com as versões industrializadas, por isso o ideal é fazer a sua própria granola. Se você quiser saber um pouco mais sobre os maleficios das granolas industrializadas, confira o post: Granola – Inimiga ou Aliada à balança?

Granola Caseira

Ingredientes:

250g de aveia em flocos grossos (1 caixinha)

1 xícara de avelã ou outra castanhas

½ xícara de semente gergelim

2 colheres de sopa de manteiga

½ copo de mel ou melado de cana

1 xícara de fruta seca picada (uva, damasco, maçã, banana, etc)

Modo de Preparo:

1 – Derreta a manteiga e o mel no fogo. Reserve.

2 –Em uma tigela, adicione a aveia, o gergelim e a manteiga derretida com o mel, misture bem. Transfira esta mistura para uma forma e leve ao forno médio (200C) por 10 minutos. Mexa esta mistura e devolva para o forno e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente, está pronta a granola.

3 – Em um pote de vidro misture a granola fria com as frutas secas e guarde por até 30 dias.

DICA: Se quiser a granola mais crocante, após completar os 20 minutos, adicione duas colheres de sopa de mel por cima da granola e devolva para o forno por mais 10 mintuos, então retire do forno e deixe esfriar completamente.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

Veja também:

11 Comentários em “Granola Caseira”

  1. Lívia February 3, 2013 at 5:43 pm #

    No caso seria manteiga sem sal? Na foto parece mais aquela margarina que se usa para bolo…

  2. Verônica Laino February 4, 2013 at 4:14 pm #

    Olá Livia,
    Na receita acabei utilizando a manteiga com sal mesmo pois era a que eu tinha em casa. Eu compro a manteiga em tablete e para a receita eu utilizei 1/6 do tablete de 200g. Já fiz a receita utilizando a manteiga sem sal, mas não senti diferença no sabor, acredito que o motivo é que vai muito pouco para sentir o sabor salgado.
    Verônica Laino

  3. Sandra March 21, 2013 at 5:33 am #

    A manteiga é mesmo necessária? Poderia ser substituída por um óleo vegetal (milho) ou azeite?

  4. Verônica Laino March 25, 2013 at 9:41 am #

    Olá Sandra,
    Não utilizaria o azeite por ter um sabor muito forte e não combinar com receitas doces, você pode substituir pelo óleo vegetal.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  5. Patricia September 19, 2013 at 2:22 pm #

    Fiquei com uma dúvida: em qual momento misturo a manteiga+mel ao restante dos ingredientes? Antes ou depois de ir ao forno? Muito grata!

  6. Verônica Laino September 21, 2013 at 1:26 pm #

    Olá Patricia,
    A manteiga + mel deve ser misturada antes de levar ao forno. Modifiquei a forma que escrevi o “modo de preparo” veja se ficou mais claro agora.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  7. Luciana February 13, 2014 at 3:34 pm #

    Olá Verônica,

    Fiz a granola e ficou divina!
    Obrigada pela dica.
    Dúvida: posso substituir a manteiga por óleo de coco?
    Ps: seu blog é um show!
    Abraços

  8. Verônica Laino March 16, 2014 at 10:50 am #

    Olá Luciana,

    Pode substituir sim! Ficará ainda mais nutritiva desta forma.

    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  9. Gleiciane Santos Silva August 9, 2017 at 10:07 am #

    Gostaria de saber se posso substituir a manteiga por óleo de coco e se pode colocar como fresco ralado.

  10. Verônica Laino August 9, 2017 at 3:27 pm #

    Olá Gleiciane,
    Pode substituir a manteiga por óleo de coco sim!
    Agora não entendi o restante da pergunta…
    Um abraço,
    Verônica Laino

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