Mousse de Chocolate Saudável

3 Dec

A receita de hoje é um pouco inusitada, pois sempre quando fazemos um mousse ou utilizamos ovos ou creme de leite, e na maioria das vezes utilizamos os dois. A proposta aqui hoje é substituir esta gordura por uma mais saudável, mas que no resultado final fica muito parecido com a receita original.

Mousse de Chocolate Saudável

Ingredientes:

1 pacote de gelatina em pó incolor

1 banana nanica bem madura

1 abacate médio bem maduro

1/2 xícara de cacau em pó

1/4 de xícara de melado de cana

1/4 xícara de água

1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo:

1 – Dissolva a gelatina incolor na 1/2 xícara de água fervente e reserve.

2 – No copo do liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1/4 xícara de água, melado de cana, cacau em pó, abacate e banana. Aperte o pulsar até virar um creme. Bata em velocidade alta por 1 minuto para que o creme de cacau fique por igual.

3 – Em uma tigela média, acrescente o creme de cacau e misture com a gelatina dissolvida, até ficar uma mistura homogênea.

4 – Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em até 24 horas.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário! 

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

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3 Comentários em “Mousse de Chocolate Saudável”

  1. Tássia January 8, 2013 at 6:43 pm #

    Oiii!!

    Adorei o blog!

    Uma sugestão: Colocar nas receitas tempo de preparo, quantidade de porções e calorias…

    Parabéns pelo trabalho mesmo assim!

  2. Verônica Laino March 18, 2013 at 2:27 pm #

    Olá Tassia,
    Já estou aplicando sua sugestão, adicionei nas receitas tempo de preparo e rendimento (porções).
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

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