Leite de Inhame

10 Dec

 

Você já ouviu falar sobre o leite de inhame? É um excelente leite vegetal, de baixo custo e súper fácil e rápido de fazer. Pode ser utilizado em preparações como bolos, tortas, purês e até mesmo para fazer vitaminas de frutas. A consistência e cor se assemelha bem ao leite desnatado. Uma ótima alternativa para aqueles que não toleram bem o leite de vaca ou buscam uma alimentação mais natural.

Leite de Inhame

Ingredientes:

4 inhames pequenos

1 litro de água

Modo de Preparo:

1 – Lave os inhames, descasque-os, despreze a casca e pique em cubos grandes.

2 – No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.

3 – Passe este líquido por uma peneira de malha grossa e aguarde cinco minutos, não pressione com a colher, pois a polpa passa com facilidade pela peneira.

4 – Está pronto seu leite de inhame! Dentro da geladeira ele dura 5 dias.

Dica: Não descarte a polpa que sobrou, utilize em sopas, para dar liga a biscoitos ou para engrossar molhos. Se preferir, não coe o leite de inhame e usufrua de toda fibra que ele te oferece!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário! 

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

53 Comentários em “Leite de Inhame”

  1. Verônica Laino August 3, 2018 at 9:42 pm #

    Olá Eduardo,
    Não existe uma recomendação para se consumir, vai de acordo com o planejamento alimentar de cada um.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  2. Dalva August 5, 2018 at 12:05 pm #

    Verônica bom dia! Vc pode me passar uma receita de biscoito /bolacha pra eu usar a polpa do inhame que usei pra fazer o leite de inhame? Obrigada!

  3. Verônica Laino August 6, 2018 at 10:14 am #

    Olá Dalva,
    Nunca fiz biscoito com polpa de inhame, mas coê pode utiliza-la para fazer este pão aqui, basta colocar a polpa no lugar do inhame (sugiro você pesar antes para que a receita dê certo).
    Um abraço,
    Verônica Laino

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