Leite de Inhame

10 Dec

 

Você já ouviu falar sobre o leite de inhame? É um excelente leite vegetal, de baixo custo e súper fácil e rápido de fazer. Pode ser utilizado em preparações como bolos, tortas, purês e até mesmo para fazer vitaminas de frutas. A consistência e cor se assemelha bem ao leite desnatado. Uma ótima alternativa para aqueles que não toleram bem o leite de vaca ou buscam uma alimentação mais natural.

Leite de Inhame

Ingredientes:

4 inhames pequenos

1 litro de água

Modo de Preparo:

1 – Lave os inhames, descasque-os, despreze a casca e pique em cubos grandes.

2 – No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.

3 – Passe este líquido por uma peneira de malha grossa e aguarde cinco minutos, não pressione com a colher, pois a polpa passa com facilidade pela peneira.

4 – Está pronto seu leite de inhame! Dentro da geladeira ele dura 5 dias.

Dica: Não descarte a polpa que sobrou, utilize em sopas, para dar liga a biscoitos ou para engrossar molhos. Se preferir, não coe o leite de inhame e usufrua de toda fibra que ele te oferece!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário! 

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

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32 Comentários em “Leite de Inhame”

  1. Davi December 27, 2012 at 6:28 pm #

    Receita muito bem escrita e detalhada. Tenho apenas uma dúvida quanto ao não cozimento do inhame. Li que algumas raízes, como a beterraba, contêm, em estado cru, taninos. Não seria o caso do inhame então? Parabéns pelo blog!

  2. Verônica Laino January 2, 2013 at 5:45 pm #

    Olá Davi,

    O inhame é mais rico em saponinas esteroidais do que taninos. Estudos demonstram a redução do colesterol no sangue, redução de gordura no fígado e redução dos triglicerides após adicionar alimentos ricos em saponinas na dieta, por sua capacidade de sequestrar ácidos biliares e esteróis no trato digestivo. No entanto, algumas pessoas possuem uma reação alergica ao inhame, provocando uma irritação na mucosa podendo levar a sintomas como espirros, dor no estômago e diarreia, para estas pessoas é interessante sim cozinhar o inhame antes, eliminar a água e então batê-lo com água filtrada, conforme a receita descrita acima.
    Verônica Laino

  3. Davi January 13, 2013 at 3:30 pm #

    Grato pela resposta!

  4. luciano June 28, 2013 at 11:21 am #

    Humm por isso me dá dor de estômago ao comer salada de inhame cru…

  5. aladia maria rodrigues October 31, 2013 at 2:05 pm #

    fiz o leite do inhame conforme receita mas não conseguir bebe quando coloquei ma boca desdo lábios comemorar a coçar
    a garganta a pinicar que nem água parava gostaria muito de tomar o leite mas acredito que não posso aguardo ansiosa a
    sua resposta faço sempre sopo de inhame e nunca tive nada deste tipo

  6. Verônica Laino November 4, 2013 at 3:48 am #

    Olá Aladia,
    Isto é normal em alguma pessoas quando consomem o inhame crú. Neste caso, faça a receita com o inhame cozido que não terá problemas!
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  7. Luciana November 26, 2013 at 8:08 pm #

    Olá, acabei de fazer o leite de inhame, conforme a receita, mas depois de manipular o inhame fiquei com as mãos coçando e agora estou com medo de tomar e sentir a garganta coçando. Tenho ainda como aproveitar esse leite que já está pronto? Quais suas sugestões de uso? Posso congelar? Grata.

  8. Verônica Laino December 1, 2013 at 3:52 pm #

    Olá Luciana,

    Neste caso seria interessante você cozinhar o inhame antes para evitar qualquer irritabilidade da mucosa.

    Verônica Laino

  9. Daniele Lyrio July 14, 2014 at 9:28 am #

    Olá! Fiz o leite de inhame e adorei! Só fiquei com uma dúvida: a polpa que sobra pode ser congelada sem prejuízo dos nutrientes?

    Obrigada!

    Bejos!

  10. Daniele Lyrio July 14, 2014 at 9:38 am #

    Olá! Fiz o leite de inhame e adorei! Só fiquei com uma dúvida: a polpa que sobra pode ser congelada sem prejuízo dos nutrientes?

    Obrigada!

    Beijos!

  11. Verônica Laino July 23, 2014 at 9:39 pm #

    Ola Daniele,
    Após congelado você deve manter a polpa por até 60 dias no freezer, assim não perderá as propriedades.
    Verônica Laino

  12. debora August 14, 2014 at 12:46 pm #

    Oi, meus filhos são autistas e estão fazendo a dieta sgsc. Fiz o leite, adorei, sabor minimo,bastante neutro, gostaria de saber se eu fizer dessa forma e cozinhar o leite depois, a substância que causa alergia e perdida. Obrigada!

  13. Verônica Laino August 16, 2014 at 11:07 am #

    Olá Debora,
    O ideal é cozinhar antes, ele só é alergenico na forma crua para algumas pessoas!
    Verônica Laino

  14. Verena Lara /Cuiabá MT May 25, 2015 at 7:19 pm #

    Ola Verônica, fiz o leite hoje, Como não havia cozinhado o inhame antes, fervi depois de pronto apenas o que ia tomar, neste caso ele deu uma leve engrossada. Para fazer o teste, tomei cru também, não tive nenhuma reação alérgica.Obrigada pela receita. 😉

  15. Francilene da Silva April 21, 2016 at 10:02 pm #

    Faço o leite de inhame e não passo na peneira. Deixo batendo no liquidificador de 3 a 4 minutos.
    Um inhame pequeno, descascado e cortado em pedaços. Colocar a água para ferver, depois colocar os pedaços por 3 minutos,tirar da água e bater com 300 ml de água mineral. Colocar no vidro e por na geladeira..

  16. Francilene da Silva April 21, 2016 at 10:07 pm #

    Faço o leite de inhame cozido durante 3 minutos e não passo na peneira. Deixo batendo no liquidificador com 300 ml de água mineral de 3 a 4 minutos. Colocar no vidro e por na geladeira..

  17. ODETE RESENDE MOURÕ June 10, 2016 at 11:57 am #

    gostaria de receber sempre informações.

  18. Verônica Laino June 11, 2016 at 11:32 am #

    Olá Odete!
    Basta entrar no blog todos os dias para receber informações valiosas para o seu dia a dia!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Su October 25, 2016 at 4:18 pm #

    Boa tarde!

    Meu filho tem 4 meses e tem intolerância à lactose e também a proteína do leite.Será que posso dar o leite de inhame pra ele? Se sim,poderia usar a mesma receita indicada?

  20. Verônica Laino October 25, 2016 at 6:42 pm #

    Olá Su,
    Pode dar sim! Na verdade é uma bebida de inhame, mas chamamos de leite por se parecer com leite de vaca na textura e aparência, porém não tem lactose e nem proteína do leite!
    Um abraço,
    Veronica Laino

  21. Denise Ferraro February 4, 2017 at 6:52 pm #

    É a primeira vez que vejo seu blog adorei parabéns e gratidão pelas receitas e tantas informações

  22. Renata Francisco April 3, 2017 at 10:03 am #

    Bom dia
    Tomo o leite de inhame já algum tempo. Minha dúvida é se posso consumir direto, como o leite de vaca ou devo alterná-lo por outro.

    Obrigada

  23. Verônica Laino April 3, 2017 at 8:51 pm #

    Olá Renata,
    O único alimento na natureza que podemos consumir diariamente é a água. Todos os outros alimentos devemos fazer uma rotatividade!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  24. janaina olimpio June 15, 2017 at 8:35 am #

    qual a idade minima para poder consumir esse leite

  25. Verônica Laino June 15, 2017 at 8:54 am #

    Olá Janaina,
    Regra geral a partir de 1 ano, mas tem crianças que o ideal é dar somente a partir de 2 anos. Depende do caso e do histórico da criança.
    Um abraço,
    Veronica Laino

  26. Marilza Portela August 14, 2017 at 11:07 am #

    Bom dia estou fazendo uso do leite de inhame e adoro..só uma duvida eu posso congelar o leite para usar substituindo o creme de leite nas receitas?

    Obrigada

  27. Verônica Laino August 14, 2017 at 11:51 am #

    Olá Marilza,
    Infelizmente o leite de inhame não dá a mesma consistência que o creme de leite nas receitas. Neste caso a biomassa de banana verde é mais indicada.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  28. Marilza Portela August 14, 2017 at 1:29 pm #

    A sim querida obrigada.

  29. Fernando Graciano October 9, 2017 at 8:51 am #

    Bom dia! Li em outra receita que é recomendado deixar o inhame por no minimo 8 horas de molho na água. Será que não seria esse o processo correto para não causar tantas irritações conforme li nos comentarios????

    Abraços

  30. Verônica Laino October 9, 2017 at 9:55 am #

    Olá Fernando,
    Este não é o processo correto! Se você tem irritação ao consumir o inhame você deve excluir ele do seu cardápio e não deixar de molho por 8 horas.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino
    Nutricionista – CRN3 26255

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