Escondidinho de Carne Seca Light

4 Feb

Esta é uma ótima receita para receber os amigos em casa, mas não tem tempo de preparar. Ela só utiliza produtos prontos, com isso o tempo de preparo é super rápido e não suja louça. É considerada light pois não leva creme de leite ou requeijão, normalmente adicionado nas receitas originais, porém não deixa a desejar no sabor ou textura. Para esta receita eu utilizei: Carne Curada Desfiada da Vapza e a Mandioca da Vapza

Escondidinho de Carne Seca 

Tempo de preparo: 20 min  | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

400g de carne curada desfiada (carne seca)

500g de mandioca (aipim) cozido

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1 – Abra a caixa da mandioca, em um pote, amasse com um garfo a mandioca com a manteiga e a água até virar um purê homogêneo. Forre um pirex de vidro com metade deste purê.

2 – Abra a caixa da carne seca, escorra e despreze o líquido contido no pacote, e cubra todo o purê que está no pirex de vidro com a carne seca.

3 – Pegue a outra metade do purê e coloque cuidadosamente em cima da carne seca, de forma que cubra toda a carne. Polvilhe o queijo ralado por cima da ultima camada de purê.

4 – Leve ao forno médio (180C) por 15 minutos ou até o parmesão fique dourado.

Dica: a carne curada é feita com muito sal, se você for hipertenso o ideal aferventar a carne. Veja como é fácil:

1 – Leve duas panelas com 500ml de água em cada para ferver.

2 – Assim que levantar fervura, pegue somente a carne curada (sem o líquido que vem no pacote) e coloque em uma das panelas para ferver por 1 minuto. Em seguida, escorra a água com a ajuda de uma peneira de inox.

3 – Pegue a carne e coloque segunda panela de água fervente e deixe por mais um minuto, escorra a água com a ajuda de uma peneira de inox e seque a carne seca em um papel toalha.

Desta forma a carne ficará com menos sal e com isso menos sódio, não sendo tão prejudicial para os hipertensos.

 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

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2 Comentários em “Escondidinho de Carne Seca Light”

  1. Rebeca February 5, 2013 at 3:16 pm #

    Estou doida para fazer. O meu grande problema com o escondidinho é o trabalhão e a louça que fica depois.

  2. Fernanda Mendonça November 5, 2013 at 6:02 am #

    Pode me dizer qts calorias por porção?
    Bj

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