Macarrão com Molho de Lula e Camarão

27 Mar

 Molho Lula e Camarão

Para sair do comum e criar um prato mais sofisticado é preciso poucos ingredientes! Para esta receita utilizei os frutos do mar congelado, pois moro no interior, mas se tiver como compra-los frescos o sabor fica ainda mais requintado.

Macarrão com Molho de Lula e Camarão

Tempo de preparo: 35min | Rendimento: 4 porções

Molho Lula e Camarão Passo 1 Molho Lula e Camarão Passo 2 Molho Lula e Camarão Passo 3 Molho Lula e Camarão Passo 4 Molho Lula e Camarão Passo 5Molho Lula e Camarão 2Ingredientes:

1 cebola média

1 tomate grande

10 folhas de salsinha

10 folhas de majericão

2 ramos de majerona

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de chá de sal

400g de aneis de lula

400g de camarão 7 barbas limpo

1 1/2 xícara de molho de tomate

1 xícara de água

250g de macarrão integral

Modo de Preparo:

1 – Em um triturador, bata a cebola com o tomate e as ervas até virar um creme. Se preferir, não bata no triturador, apenas pique os ingredientes bem pequenos.

2 – Adicione na panela este creme de cebola, o sal e o azeite, deixe cozinhar em fogo alto por 2 minutos. Abaixe o fogo e acrescente os aneis de lula, o molho de tomate e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos sem mexer.

3 – Abra a panela e mexa o molho, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem mexer.

4 – Enquanto isso, coloque uma panela de água, o suficiente para cozinhar o macarrão, para ferver com uma pitada de sal e um pouco de óleo.

4 – Abra a tampa da panela com o molho, acrescente o camarão, mexa o molho, e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos, mexa somente uma vez após 5 minutos de cozimento.

5 – Enquanto isso, acrescente o macarrão integral na água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja completamente cozido (eu normalmente utilizo o espaguete que demora 10 minutos para ficar bem cozido)

6 – Acrescente o molho no macarrão escorrido e sirva em seguida.

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2 Comentários em “Macarrão com Molho de Lula e Camarão”

  1. GPS June 24, 2015 at 1:13 pm #

    Bom dia!

    Gostaria de cumprimentá-la pela receita, parabéns! =D

    Fiquei na dúvida se o tempo de cozimento da lula não a deixaria borrachuda.
    Nunca cozinhei aneis de lula, mas a última vez que comi estava bastante borrachuda.

    Ats,
    Gps

  2. Verônica Laino June 24, 2015 at 1:18 pm #

    Olá GPS,
    A lula fica borrachuda quando se cozinha de forma incorreta sim!
    Você tem duas maneira de cozinha-la.
    1 – Por apenas 5 minutos na água fervente (eu particularmente não gosto, acho que fica com gosto de crú)
    2 – Por pelo menos 30 minutos na água ou no molho de tomate (ambos tem que estar fervendo)
    Se cozinhar por 6 a 28 minutos a lula ficará borrachuda sim.
    Verônica Laino

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