Panqueca Integral

15 May

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A receita de hoje é feita a base de farinhas integrais e não leva leite, o resultado é uma massa leve e fofinha. Pode ser recheada de várias maneiras, hoje deixo uma sugestão de frango com legumes.

Panqueca integral

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 9 panquecas

Ingredientes:

1 xícara de molho de tomate

Para a Massa:

2/3 xícara de farinha de aveia

1/3 xícara de farinha de arroz integral

1/3 xícara de farinha de trigo normal

2 ovos (eu utilizei ovo caipira, por isso minha panqueca ficou bem amerelinha)

1 xícara de água

1 colher de chá de sal

1 colher de sobremesa de fermento químico

Para o Recheio:

2 xícaras de frango cozido desfiado (200g)

1 cenoura ralada (1 xícara)

1 tomate picado com a pele e semente (1 xícara)

½ alho poró fatiado (4 col sopa)

1 colher de chá de sal

¼ xícara de água

PanquecaIntegral2 PanquecaIntegral3 PanquecaIntegral4 PanquecaIntegral5 PanquecaIntegral6 PanquecaIntegral7Modo de Preparo:

Massa:

1 – Bata no liquidificador s farinhas, os ovos, a água e o sal por 1 minuto. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Reserve a massa.

2 – Em uma frigideira média antiaderente, despeje uma concha da massa (o equivalente a ¼ de xícara de chá) e espalhe na frigideira virando a mesma, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve e faça este passo novamente até acabar a massa (a minha renderam 9 discos, cada disco ficou do tamanho de prato de sobremesa pequeno). Reserve esta massa.

Recheio:

1 – Enquanto a massa cozinha, aproveite para ir picando os legumes, assim você economiza tempo.

2 – Em uma panela, acrescente todos os ingredientes (frango, cenoura, tomate, alho poró e a água) já picados e ralados e cozinhe por 3 minutos, só para que o alho poró tempere os ingredientes.

Montagem:

1 – Coloque a massa em um prato, adicione duas colheres de sopa cheia de recheio e enrole a massa pressionando um pouco. Acomode em um pirex de vidro. Repita o processo com todos os outros discos de massa.

2 – Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180C) por 10 minutos para aquecer.

3 – Sirva em seguida.

 

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