Panqueca Integral
15 May
A receita de hoje é feita a base de farinhas integrais e não leva leite, o resultado é uma massa leve e fofinha. Pode ser recheada de várias maneiras, hoje deixo uma sugestão de frango com legumes.
Panqueca integral
Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 9 panquecas
Ingredientes:
1 xícara de molho de tomate
Para a Massa:
2/3 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de farinha de arroz integral
1/3 xícara de farinha de trigo normal
2 ovos (eu utilizei ovo caipira, por isso minha panqueca ficou bem amerelinha)
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico
Para o Recheio:
2 xícaras de frango cozido desfiado (200g)
1 cenoura ralada (1 xícara)
1 tomate picado com a pele e semente (1 xícara)
½ alho poró fatiado (4 col sopa)
1 colher de chá de sal
¼ xícara de água
Massa:
1 – Bata no liquidificador s farinhas, os ovos, a água e o sal por 1 minuto. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Reserve a massa.
2 – Em uma frigideira média antiaderente, despeje uma concha da massa (o equivalente a ¼ de xícara de chá) e espalhe na frigideira virando a mesma, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve e faça este passo novamente até acabar a massa (a minha renderam 9 discos, cada disco ficou do tamanho de prato de sobremesa pequeno). Reserve esta massa.
Recheio:
1 – Enquanto a massa cozinha, aproveite para ir picando os legumes, assim você economiza tempo.
2 – Em uma panela, acrescente todos os ingredientes (frango, cenoura, tomate, alho poró e a água) já picados e ralados e cozinhe por 3 minutos, só para que o alho poró tempere os ingredientes.
Montagem:
1 – Coloque a massa em um prato, adicione duas colheres de sopa cheia de recheio e enrole a massa pressionando um pouco. Acomode em um pirex de vidro. Repita o processo com todos os outros discos de massa.
2 – Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180C) por 10 minutos para aquecer.
3 – Sirva em seguida.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Deixe seu comentário!
Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.
Nenhum Comentário ainda