Bala de Colágeno
17 Jun
Atualmente temos no mercado balas de colágeno que prometem uma melhora da textura da pele, cabelo e unhas, mas será que vale a pena consumir estas balas diariamente? Ao olhar a formulação o que me deixa um pouco decepcionada é que todas as versões vem com adoçante artificial como o Acessulfame de Potássio (K), que já foi comprovado em aumentar nossas células de gordura! Para saber mais sobre os malefícios do adoçante leia a matéria: Adoçantes artificiais, aliados ou inimigos da saúde?
Pensando nisso resolvi fazer as balas de colágeno em casa! O colágeno hidrolisado você encontra a granel em lojas de produtos naturais ou pode manipular em farmácias de manipulação, se for comprar industrializado, compre a versão sem sabor e sem adoçante.
A receita rende 20 balas. Cada bala contem 17 calorias e 2,5g de proteína. Além disso o suco de uva é fonte de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.
Bala de Colágeno Sabor Uva
Tempo de preparo: 5 minutos + 30 minutos no freezer | Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
1 xícara de suco de uva integral sem açúcar e sem conservantes
1 pacote de gelatina incolor (sem sabor)
4 colheres de sopa de colágeno hidrolisado
1 colher de café de óleo de coco (para untar caso você não tenha forminha de silicone)
1 – Em uma panela, acrescente o suco de uva, a gelatina e o colágeno, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre para que não suba fervura, no começo é normal ver bolinhas de gelatina, com a espátula vá espremendo estas bolinhas na parede da panela de modo que no final você tenha um líquido homogêneo.
2 – Em uma forma pequena (20×15) unte com uma colher de café de óleo de coco, despeje o líquido ainda quente e leve ao freezer, para dar o choque térmico e endurecer, por 30 minutos. Se você tiver forminhas de gelo de silicone, não é preciso untar, basta depejar o líquido nas forminhas e levar ao freezer.
3 – Retire do vidro e corte em 20 quadradinhos. Se preferir utilize forminhas de cortar biscoito para dar formatos diferentes a bala.
4 – Na geladeira dura 10 dias e fora da geladeira 2 dias.
Dica: se você não tiver colágeno em casa substitua as 4 colheres de sopa de colágeno por 3 sachês de gelatina incolor (sem sabor).
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Deixe seu comentário!
Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.
oi! vou testar as bala de colágenos, o meu objetivo maior é que tenho problemas nas articulações, mas é bem vindo para os demais beneficio.
Obrigada
Olá Odete,
Depois me conta o que achou da receita!
Um abraço,
Verônica Laino