Molho de Alcaparra Cremoso

14 Aug

MolhoAlcaparra4

Tive muita dificuldade de dar um nome para esta receita, pois ela pode servir como um molho cremoso para servir com peixe ou frango grelhado. Substitui muito bem a maionese temperada do sanduiche. Fica ótima para fazer um patê de atum ou sardinha. Serve com um aperitivo para servir com torradas integrais ou palitos de cenoura e pepino. Enfim, fica bom com muita coisa! Esta receita pode ser consumida por veganos e é livre de lactose, ovo e glúten. Vamos a receita?

Molho de Alcaparra Cremoso

Tempo de preparo: 5 minutos + 15 min de espera | Rendimento: 400ml

MaioneseCaseiraPasso1MolhoAlcaparra1 MolhoAlcaparra3 MolhoAlcaparra6Ingredientes:

250g de tofú

6 colheres de sopa de alcaparra (drenada)

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

1 – Descarte o soro que vem com o tofú. Coloque o tofú em um prato e apoie alguns potes de vidro em cima do tofú. Aguarde 10 minutos e escorra o soro que ficou no prato. Adicione mais um pote de vidro, de forma que fique mais pesado e apoie novamente em cima do tofú, aguarde 5 minutos e escorre o soro que ficou no prato. Seque o tofú com um papel toalha.

2 – Bata o tofú desorado, 4 colheres de sopa de alcaparra e 2 colheres de sopa de azeite no liquidificador, processador ou no mixer (eu utilizo o mixer), bata por 3 minutos até que fique bem cremoso, parecendo uma maionese.

3 – Adicione 2 colheres de alcaparra neste creme e sirva em seguida.

4 – Dura 4 dias na geladeira e pode ser aquecido sem perder a textura.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

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3 Comentários em “Molho de Alcaparra Cremoso”

  1. Marina Botoni April 11, 2017 at 2:44 pm #

    Boa tarde
    Apesar de vegetariana (ovo-lacto) mão me adaptei ao tofu.
    Posso substituir por ricota ou queijo branco?

  2. Verônica Laino April 11, 2017 at 6:54 pm #

    Olá Marina,
    Nunca testei, mas talvez dê certo sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Salada de Grão de Bico com Molhos Variados | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 18, 2017

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