Bolo de Banana Integral

16 Oct

BolodeBananaIntegral

Essa receita não tem foto com o passo a passo pois foi feita por uma paciente muito querida, que adaptou uma receita, fez e levou um pedaço para eu experimentar! O bolo estava sensacional, até postei a foto no Instagram e todo mundo ficou pedindo a receita!! Então aqui vai a receita do bolo!

Bolo de Banana Integral

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

2 bananas maduras

3 ovos

1/4 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de óleo

1/4 xícara de água

1 xícara de aveia em flocos grossos

1/4 xícara de farinha de trigo branca 

1/4 xícara de albumina em pó (se não tiver em casa, substitua por farinha de aveia ou farinha de arroz integral)

1/2 xícara de uva passa

1/2 xícara de castanha do pará picada

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a banana, a água e o açúcar por 3 minutos.

2 – Com o liquidificador ligado na velocidade máxima, acrescente aos poucos a albumina, em seguida a farinha de trigo, deixe bater por 1 minuto.

3 – Desligue o liquidificador, acrescente a aveia em flocos, a uva passa e as castanhas, misture bem com a ajuda de uma colher até ficar bem homogêneo (aproximadamente 1 minuto).

4 – Por ultimo, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada

5 – Asse em forno médio (180C) por 20 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho já está pronto. 

6 – Em temperatura ambiente tem validade de 3 dias e na geladeira dura até 7 dias desde que bem embalado.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

13 Comentários em “Bolo de Banana Integral”

  1. TATHIANE BRAGA December 19, 2016 at 7:19 pm #

    Eu fiz e ficou MARAVILHOSO!!!

  2. Lohana January 5, 2017 at 3:34 pm #

    Queria evitar a farinha branca , por querer reduzir peso , mais vi que a quantidade é pouca , faz diferença ?? , ou pelo o que posso substituila?
    Obrigada

  3. Verônica Laino January 5, 2017 at 6:46 pm #

    Olá Lohana,
    Você pode substituir pela farinha de aveia que e mais saudável!
    Um abraço,
    Veronica Laino

  4. Milena March 9, 2017 at 7:57 pm #

    Oi Verónica

    Se tirar a albumina tem que substituir posso apenas não colocá-la?

  5. Verônica Laino March 11, 2017 at 1:41 am #

    Olá Milena,
    Tem que substituir por outra farinha.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Patricia March 28, 2017 at 1:11 pm #

    Oi! Posso congelar?

  7. Verônica Laino March 28, 2017 at 7:41 pm #

    Olá Patricia,
    Pode congelar sim, porém ele descongela com uma textura diferente…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Luciana June 4, 2017 at 7:18 am #

    Posso duplicar a quantidade de farinha de arroz no lugar da farinha dextrogiro ?
    Serve colocar em forminhas de silicone sem pincelar ?
    Só tenho aveia em flocos finos tem problema ?

  9. Verônica Laino June 4, 2017 at 7:20 am #

    Olá Luciana!
    Não sei o que é farinha de dextrogiro.
    Se a forma for de silicone não precisa untar.
    Acredito que flocos finos dê certo também!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Luciana June 30, 2017 at 9:09 am #

    Posso usar a farinha de arroz no lugar da farinha de trigo e da albumina ,aí duplicaria a quantidade dessa farinha ,acha que dá certo ?

  11. Verônica Laino June 30, 2017 at 9:59 am #

    Olá Luciana,
    A farinha de arroz não tem glúten, com isso seu bolo ficaria esfarelando e todo quebradiço.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 16, 2014

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  2. Lancheira Saudável – Receitas | Nutrição, saúde e qualidade de vida - October 19, 2016

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