Bolo de Banana Integral

16 Oct

BolodeBananaIntegral

Essa receita não tem foto com o passo a passo pois foi feita por uma paciente muito querida, que adaptou uma receita, fez e levou um pedaço para eu experimentar! O bolo estava sensacional, até postei a foto no Instagram e todo mundo ficou pedindo a receita!! Então aqui vai a receita do bolo!

Bolo de Banana Integral

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

2 bananas maduras

3 ovos

1/4 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de óleo

1/4 xícara de água

1 xícara de aveia em flocos grossos

1/4 xícara de farinha de trigo branca 

1/4 xícara de albumina em pó (se não tiver em casa, substitua por farinha de aveia ou farinha de arroz integral)

1/2 xícara de uva passa

1/2 xícara de castanha do pará picada

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a banana, a água e o açúcar por 3 minutos.

2 – Com o liquidificador ligado na velocidade máxima, acrescente aos poucos a albumina, em seguida a farinha de trigo, deixe bater por 1 minuto.

3 – Desligue o liquidificador, acrescente a aveia em flocos, a uva passa e as castanhas, misture bem com a ajuda de uma colher até ficar bem homogêneo (aproximadamente 1 minuto).

4 – Por ultimo, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada

5 – Asse em forno médio (180C) por 20 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho já está pronto. 

6 – Em temperatura ambiente tem validade de 3 dias e na geladeira dura até 7 dias desde que bem embalado.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

 

13 Comentários em “Bolo de Banana Integral”


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