Bolo de Banana Integral
16 Oct
Essa receita não tem foto com o passo a passo pois foi feita por uma paciente muito querida, que adaptou uma receita, fez e levou um pedaço para eu experimentar! O bolo estava sensacional, até postei a foto no Instagram e todo mundo ficou pedindo a receita!! Então aqui vai a receita do bolo!
Bolo de Banana Integral
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes:
2 bananas maduras
3 ovos
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1 xícara de aveia em flocos grossos
1/4 xícara de farinha de trigo branca
1/4 xícara de albumina em pó (se não tiver em casa, substitua por farinha de aveia ou farinha de arroz integral)
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de castanha do pará picada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
1 – No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a banana, a água e o açúcar por 3 minutos.
2 – Com o liquidificador ligado na velocidade máxima, acrescente aos poucos a albumina, em seguida a farinha de trigo, deixe bater por 1 minuto.
3 – Desligue o liquidificador, acrescente a aveia em flocos, a uva passa e as castanhas, misture bem com a ajuda de uma colher até ficar bem homogêneo (aproximadamente 1 minuto).
4 – Por ultimo, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada
5 – Asse em forno médio (180C) por 20 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho já está pronto.
6 – Em temperatura ambiente tem validade de 3 dias e na geladeira dura até 7 dias desde que bem embalado.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.
Eu fiz e ficou MARAVILHOSO!!!
Queria evitar a farinha branca , por querer reduzir peso , mais vi que a quantidade é pouca , faz diferença ?? , ou pelo o que posso substituila?
Obrigada
Olá Lohana,
Você pode substituir pela farinha de aveia que e mais saudável!
Um abraço,
Veronica Laino
Oi Verónica
Se tirar a albumina tem que substituir posso apenas não colocá-la?
Olá Milena,
Tem que substituir por outra farinha.
Um abraço,
Verônica Laino
Oi! Posso congelar?
Olá Patricia,
Pode congelar sim, porém ele descongela com uma textura diferente…
Um abraço,
Verônica Laino
Posso duplicar a quantidade de farinha de arroz no lugar da farinha dextrogiro ?
Serve colocar em forminhas de silicone sem pincelar ?
Só tenho aveia em flocos finos tem problema ?
Olá Luciana!
Não sei o que é farinha de dextrogiro.
Se a forma for de silicone não precisa untar.
Acredito que flocos finos dê certo também!
Um abraço,
Verônica Laino
Posso usar a farinha de arroz no lugar da farinha de trigo e da albumina ,aí duplicaria a quantidade dessa farinha ,acha que dá certo ?
Olá Luciana,
A farinha de arroz não tem glúten, com isso seu bolo ficaria esfarelando e todo quebradiço.
Um abraço,
Verônica Laino