Sorvete (ou Mousse) de Alfarroba

17 Nov

 SorveteAlfarroba3

Esta receita fiz para o desafio da Thais Massafera (Instagram @thaismassa) e ela me escolheu como uma das ganhadoras! Fiquei super contente pois fiz para o pessoal aqui de casa e até quem não é natureba gostou! Se você bater e servir em seguida, fica com a consistência de um sorvete bem cremoso, como aqueles italianos, porém se fizer a receita e deixar na geladeira ele não derrete e fica com a consistência de uma mousse!

Sorvete (ou Mousse) de Alfarroba

Tempo de preparo: 5 min + 8 horas de freezer | Rendimento: 4 porções generosas (rs)

Ingredientes:

4 bananas bem maduras

1/2 xícara de biomassa de banana verde

4 colheres de sopa de alfarroba em pó (ou 6 colheres de cacau em pó) -> aqui vai muito de gosto, experimente e veja se já está com bastante gosto de chocolate!

1 tamara

Castanha de cajú picada à gosto

SorveteAlfarroba SorveteAlfarroba2Modo de Preparo:

1 – Na noite anterior, descasque as bananas e pique em rodelas, coloque no freezer por 8 horas (ou mais, você pode deixar elas congeladas por até 60 dias, assim sempre tem banana congelada quando der vontade de comer o sorvete!)

2 – No liquidificador, adicione todos os ingredientes e aperte o pulsar 5 vezes, abra o liquidificador (desligado) e empurre os ingredientes para a hélice, repita este processo até adiquirir uma consistência cremosa. Caso tenha um processador, adicione todos os ingredientes e bata por 2 minutos contínuos.

3 – Sirva em seguida acompanhado de castanhas, ou deixe na geladeira por até 24 horas e consuma como mousse.

 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

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4 Comentários em “Sorvete (ou Mousse) de Alfarroba”

  1. Gabriela July 23, 2014 at 5:29 pm #

    Olá, Veronica! Tudo bem?
    Parabéns pelo blog, já fiz algumas receitinhas e ficou tudo gostoso!
    Sobre essa receita do sorvete/mousse, queria saber se há opção de usar a biomassa de banana verde em pó?
    Mais uma vez, parabéns pela página
    Obrigada pela atenção

  2. Verônica Laino July 23, 2014 at 9:34 pm #

    Olá Gabriela,
    Neste caso não dá para fazer a substituição, pois quem deixa a receita com a textura do mousse é a biomassa.
    Verônica Laino

  3. Jacqueline March 6, 2017 at 7:44 pm #

    Oi Verônica, obrigado por ter criado esse canal, de receitas e dicas valiosas. Gostaria de lhe perguntar se posso fazer o mesmo com a maçã, a pera, limão e outras frutas, como você disse na receita que pode deixar cortada a banana até por 60 dias no congelador.Elas não ficam escuras?Meu filho tem 10 anos, tem a doença celíaca, gostaria de saber se posso substituir as farinhas(polvilho, fécula de batata…) por farinhas Low Carb.
    Você dispõe de alguma receita de Panetone própria para Celíacos?
    Agradeço de coração. Um abraço;

  4. Verônica Laino March 6, 2017 at 8:39 pm #

    Olá Jacqueline,
    O que dá a consistência deste sorvete é a banana, se trocar por estas frutas que citou o sorvete não ficará cremoso.
    As vezes a banana fica escura sim, porém não altera o sabor.
    Se o seu filho precisa reduzir peso é uma boa trocar pelas farinhas low carb sim!
    Não tenho receita de panetone.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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