Empadinha Fit

1 Dec

EmpadinhaFit4

Todo mundo gosta de empadinha não é mesmo? Que tal experimentar uma empadinha de frango sem carboidrato? Esta eu não coloquei nenhum recheio, porém você pode rechear com tomate seco, azeitona, tofú, etc.

Empadinha Fit

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento 14 empadas grandes ou 28 pequenas

Ingredientes

600g de filé de frango

1 colher de sopa de orégano (opcional, utilizo para cozinhar o frango)

1 ovo

1/2 xícara de água

1 alho poró pequeno

1 colher de sobremesa de ervas finas (ou a erva de sua preferência)

1 colher de chá de sal

2 xícaras de cenoura ralada fina

1 colher de sopa de gegelim

EmpadinhaFit EmpadinhaFit2EmpadinhaFit3Modo de preparo:

1 – Coloque o frango na panela de pressão e adicione 2 xícaras de água e 1 colher de sopa de orégano (opcional). Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos no fogo alto. Tire toda a pressão e abra a panela, jogue a água com o orégano fora e reserve o frango.

Modo de Preparo no Liquidificador:

1 – Desfie o frango que você acabou de cozinhar.

2 – No copo do liquidificador adicione o ovo, a água, o alho poró, as ervas finas e o sal bata por 30 segundos. Com o liquidificador ligado na velocidade máxima, vá adicionando o frango desfiado aos poucos, até que a hélice do liquidificador comece a girar em falso.

3 – Desligue o liquidificador e adicione o restante do frango desfiado (caso não tenha conseguido bater tudo) e a cenoura ralada, misture tudo até ficar homogêneo.

4 – Distribua esta massa em 14 forminhas de empada previamente untada (ou se preferir, utilize forminha da cupcake de silicone, estas não é preciso untar) e polvilhe em cima de cada forminha um pouco do gergelim. Asse em forno médio (200C) previamente aquecido por 20 minutos.

5 – Guarde na geladeira por até 5 dias. Esta empadinha fica boa quente ou gelada, para comer de lanche ou acompanhar uma salada.

Modo de Preparo no Processador:

1 – Coloque o frango que acabou de cozinhar no processador com a meia xícara de água, o ovo, o alho poró, o sal e as ervas finas por bata por 2 minutos.

2 – Abra o processador e adicione a cenoura, misture com uma colher até ficar uma massa homogênea.

3 – Distribua esta massa em 14 forminhas de empada previamente untada (ou se preferir, utilize forminha da cupcake de silicone, estas não é preciso untar) e polvilhe em cima de cada forminha um pouco do gergelim. Asse em forno médio (200C) previamente aquecido por 20 minutos.

4 – Guarde na geladeira por até 5 dias. Esta empadinha fica boa quente ou gelada, para comer de lanche ou acompanhar uma salada.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

 

7 Comentários em “Empadinha Fit”

  1. Camila Manso December 2, 2013 at 4:43 pm #

    Como posso fazer para congelar?

  2. Ana October 14, 2014 at 11:26 am #

    Olá,
    não está faltando algo para liga?!
    Pelas imagens falta alguma coisa para a massa.
    obrigada

  3. Verônica Laino October 21, 2014 at 2:25 pm #

    Olá Ana,
    A receita está correta! Não falta nada na massa, o que dá liga é o ovo!
    Verônica Laino

  4. Marina Botoni April 11, 2017 at 2:46 pm #

    Olá Verônica estou amada suas receitas e dicas.
    Gostei muito da empadinha, mas sou vegetariana.
    Dá para mudar o frango para PTS?
    Grata

  5. Verônica Laino April 11, 2017 at 6:52 pm #

    Olá Marina,
    Nunca testei esta receita com PTS. Se testar e der certo depois conta pra gente!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Luciana September 1, 2017 at 10:39 am #

    Dá pra substituir o ovo pelo ovo de linhaça?

  7. Verônica Laino September 1, 2017 at 10:52 am #

    Olá Luciana,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário