Frango desfiado – Como fazer?

22 Jan

 Frango Desfiado Panela de Pressão 5

A receita de hoje é que você faz o pré-preparo do frango antes e deixa no freezer, o dia que chegar sem tempo, mistura com legumes congelados e em cinco minutos seu jantar está pronto!

Frango Desfiado – Como fazer?

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 900g de frango desfiado

Ingredientes:

1 kg de filé de frango (de referência caipira)

1 colher de sopa de orégano (opcional, eu utilizo para tirar o cheiro de frango)

1 litro de água

Frango Desfiado Panela de Pressão Frango Desfiado Panela de Pressão 2Frango Desfiado Panela de Pressão 5Modo de Preparo:

1 – Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 10 minutos (não é preciso esperar pegar a pressão).

2 – Tire toda a pressão da panela (eu tiro a pressão levantando a tampinha da pressão com uma colher – cuidado para não se queimar pois o vapor sai beeeeemmmmm quente!).

3 – Para desfiar você tem duas formas, a primeira é a mais fácil, porém não dá certo com frango caipira, infelizmente!

– Para frango comum: abra a panela, escorra toda a água, tampe a panela novamente e agite vigorosamente a panela por 30 segundos, abra a panela e seu frango já estará todo desfiado

– Para frango caipira: desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou com a própria mão.

4 – Armazene o frango já cozido e desfiado em saquinhos próprios para freezer, normalmente eu separo em 9 saquinhos com 100g cada. Na geladeira ele dura 3 dias, já no freezer pode permanecer por 60 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

Trackbacks and Pingbacks

  1. Frango com Legumes Congelados | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 29, 2014

    […] Sabe aquele dia que você está com preguiça de fazer o almoço ou jantar, mas não que deixar de se alimentar de forma saudável? Esta receita é perfeita! Fica pronta em apenas 5 minutos. Para quem não viu, já expliquei aqui no blog como faço meu frango desfiado e congelo em saquinhos, se você perdeu confira o post no link: Frango Desfiado – Como fazer? […]

  2. Torrada de Batata Doce | Nutrição, saúde e qualidade de vida - September 22, 2016

    […] Frango Desfiado (clique aqui para aprender a fazer 1kg de frango desfiado em 20 minutos) […]

  3. Árvore de Natal Comestível | Nutrição, saúde e qualidade de vida - December 13, 2016

    […] 2 xícaras de Frango desfiado (clique aqui e aprenda a cozinhar e desfiar o frango em apenas 10 minutos) […]

  4. Marmita #15 – Salada de Pote Low Carb | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 6, 2018

    […] 2 xícaras + 2 colheres de sopa de frango cozido e desfiado (312g) […]

Deixe seu Comentário