Frango desfiado – Como fazer?

22 Jan

 Frango Desfiado Panela de Pressão 5

A receita de hoje é que você faz o pré-preparo do frango antes e deixa no freezer, o dia que chegar sem tempo, mistura com legumes congelados e em cinco minutos seu jantar está pronto!

Frango Desfiado – Como fazer?

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 900g de frango desfiado

Ingredientes:

1 kg de filé de frango (de referência caipira)

1 colher de sopa de orégano (opcional, eu utilizo para tirar o cheiro de frango)

1 litro de água

Frango Desfiado Panela de Pressão Frango Desfiado Panela de Pressão 2Frango Desfiado Panela de Pressão 5Modo de Preparo:

1 – Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 10 minutos (não é preciso esperar pegar a pressão).

2 – Tire toda a pressão da panela (eu tiro a pressão levantando a tampinha da pressão com uma colher – cuidado para não se queimar pois o vapor sai beeeeemmmmm quente!).

3 – Para desfiar você tem duas formas, a primeira é a mais fácil, porém não dá certo com frango caipira, infelizmente!

– Para frango comum: abra a panela, escorra toda a água, tampe a panela novamente e agite vigorosamente a panela por 30 segundos, abra a panela e seu frango já estará todo desfiado

– Para frango caipira: desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou com a própria mão.

4 – Armazene o frango já cozido e desfiado em saquinhos próprios para freezer, normalmente eu separo em 9 saquinhos com 100g cada. Na geladeira ele dura 3 dias, já no freezer pode permanecer por 60 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

6 Comentários em “Frango desfiado – Como fazer?”

  1. Marlene August 23, 2018 at 12:28 pm #

    Oi linda, amei suas idéias.Fiz o frango desfiado como ensinou, porém ao descongelar percebi um cheiro desagradável típico do frango cru. No entanto eu cozinhei bastante, até mais tempo do que na sua receita. Tem alguma dica pra tirar este cheiro? Também já cozinhei com sal e fica do mesmo jeito…pode me ajudar?

  2. Verônica Laino August 25, 2018 at 3:38 pm #

    Olá Marlene,
    Na hora de cozinhar, coloca uma folhas de louro que o cheiro tende a reduzir 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

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