Peixe com Crosta de Gergelim

16 Aug

Peixe com Crosta de Gergelim

Que peixe é saudável todo mundo sabe, porém vários pacientes reclamam que não gostam do peixe grelhado por acha-lo sem “graça”. Aqui vai uma forma bem fácil de fazer e que fica uma delícia! 

Peixe com Crosta de Gergelim

Tempo de preparo: 34 minutos | Rendimento: 4 filés

Peixe com Crosta de Gergelim1Peixe com Crosta de Gergelim2Peixe com Crosta de Gergelim 3Ingredientes:

4 filés de peixe branco sem escama e sem espinha (eu utilizei o merluza congelado)

Sumo de 3 limões

1 xícara de água

1/4 xícara de gergelim cru (eu utilizei preto e branco)

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo:

1 – Coloque os filés em um refratário, esprema o limão, adicione a água e deixe descansando por 10 minutos.

2 – Retire os filés deste refratário, polvilhe o metade do sal e metade do gerglim, como o peixe estará molhado o gergelim gruda sem dificuldade. Vire o peixe e polvilhe o restante do sal e do gergelim, desta forma o peixe ficará envolto pelas sementes de gergelim.

3 – Em uma frigideira, adicione o óleo de coco e coloque os filés, deixe cozinhar por 7 minutos no fogo baixo, vire os filés e cozinhe por mais 7 minutos. 

4 – Está pronto seu filé de peixe! Bom apetite!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

Veja também:

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Peixe com Crosta de Gergelim | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 4, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Peixe com Crosta de Gergelim […]

Deixe seu Comentário