Batata Rústica com Alecrim

21 Oct

 

Batata Rustica Veronica Laino

Batata frita é uma coisa que quase todo mundo gosta, na versão rústica então fica mais gostosa! Crocante por fora e macia por dentro. A receita de hoje é uma forma de fazer a batata rústica sem fritar, apenas assando, assim não fica extremamente calórica além de ser bem mais saudável.

Batata Rústica com Alecrim

Tempo de Preparo: 55 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 batatas grandes com casca ou 8 batatas pequenas com casca

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de alecrim seco

Sal rosa do Himalaia para finalizar

Batata Rustica Veronica Laino 2Batata Rustica Veronica Laino 3Batata Rustica Veronica Laino 4Modo de Preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 200C. Lave as batatas em água corrente com uma escovinha.

2 – Corte-a em quatro partes, pegue cada pedaço e divida no meio, de forma que fique um palito comprido triangular.

3 – Em uma vasilha adicione a batata, o azeite e o alecrim, misture todos os ingredientes com a mão de forma que todas as batatas fiquem bem envolvidas no azeite.

4 – Distribua as batatas em um tabuleiro, o ideal é que todas as cascas fiquem voltadas para cima e todas para o mesmo lado, assim cozinham de forma uniforme.

5 – Leve as batatas para assar em forno pré aquecido (200C) por 15 minutos. Abra o forno, vire as batatas, asse por mais 15 minutos. 

6 – Para deixa-las extra crocantes, vire as batatas para ficarem igual a primeira posição, asse por mais cinco minutos. Abra o forno, vire-as novamente e asse por mais 5 minutos.

7 – Retire as batatas do forno, finalize com o sal rosa e sirva ainda quente.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

Um Comentário em “Batata Rústica com Alecrim”

  1. Suziany June 23, 2017 at 8:36 pm #

    Sempre faço e fica bem gostoso.Só nunca usei esse sal do himalaia.

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