Creme de Quinua

23 Apr

Creme de Quinua 1Esta é uma ótima opção para comer no café da manhã, nos lanches entre as refeições e até na ceia. Possui baixo índice glicêmico, é fonte de proteína, ômega-3, triptofano e fibras prébioticas.

Creme de Quinua

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 6 porções de 170g cada

Ingredientes:

1 xícara de água

3 xícaras de leite de coco caseiro (ou “leite” de inhame; ou “leite” de arroz; ou “leite vegetal” de sua preferência; ou leite de vaca orgânico)

1 xícara de quinua mista (de preferência orgânica)

1/2 xícara de linhaça dourada (de preferência orgânica)

1/2 xícara de biomassa de banana verde

4 bananas pequenas

1 colher de sopa de mel

Canela em pó para polvilhar

Creme de Quinua 2

Modo de preparo:

1 – Em uma panela adicione a água e a quinua e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, em seguida acrescente o leite de coco, a quinua, a linhaça e a banana picada, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.

 

Creme de Quinua 32 – Acrescente a biomassa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo na metade do tempo.

3 – Desligue o fogo, adicione o mel, polvilhe a canela e sirva em seguida.

Modo de armazenamento: geladeira por até 5 dias.

Creme de Quinua 4Sugestão de consumo: guarde em potes de vidro já porcionado na geladeira assim fica fácil de levar para o serviço/faculdade/escola/academia onde quiser! Pode gelado direto do pote ou aquecer em banho maria para comer quentinho.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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