Pasta de Amendoim Proteica

13 Jul

Pasta de Amendoim - Veronica Laino 6

Pasta de Amendoim

Muitos me perguntam o que acho do amendoim, a resposta? Depende!!

Normalemte quando compramos o amendoim pronto para comer ele é torrado e salgado. Cuidado!! Este torrado não é feito no forno como imaginamos, infelizmente o amendoim que compramos normalmente é frito em óleo (imersão, assim como fritamos o pastel, por exemplo) algumas marcas ainda conseguem piorar a situação e fritam na gordura vegetal (hidrogenia/fracionada/interesterificada = que é tudo farinha do mesmo saco). Desta forma o amendoim se torna uma oleaginosa altamente inflamatória!

Como resolver o problema? Compre ele cru, assim ele pode sim ser consumido e é tão benéfico como o das outras castanhas! Para comer você pode torrar no forno sem adicionar óleos desnecessários!

A receita da pasta de amêndoim proteica é uma ótima sugestão para consumir no café da manhã e nos lanches intermediários.

Pasta de amendoim com Proteína 

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

500g de Amendoim cru (procure sempre uma marca que tenha o selo da Abicab que garante que o amendoim não tem aflatoxina)

40g de Proteína em pó (eu usei a SunWarrior de Arroz sabor baunilha)

1 processador de pelo menos 750W

Modo de preparo:

Pasta de Amendoim - Veronica Laino 2 Pasta de Amendoim - Veronica Laino 3

1 – Coloque o amendoim em uma peneira grande, lave em água corrente até que a água saia transparente.

2 – Transfira o amendoim para uma forma e asse em forno baixo (150C) por 10 minutos, assim o amendoim irá secar e então torrar

3 – Retire o amendoim do forno e transfira para o processador, bata em velocidade baixa por 10 minutos.

Pasta de Amendoim - Veronica Laino 4 Pasta de Amendoim - Veronica Laino 5

4 – Abra o processador, raspe as laterais do processador, feche a tampa e deixe bater em velocidade baixa por mais 10 minutos.

5 – Abra novamente o processador, raspe as laterais, feche a tampa, bata em velocidade alta por 5 minutos.

6 – Para finalizar, abra o processador, raspe as laterais, adicione a proteína em pó, feche o processador e deixe bater em velocidade alta por mais 5 minutos.

Pasta de Amendoim - Veronica Laino

7 – Retire a pasta do processador e guarde em um pote de vidro fechado.

Validade: 3 dias em temperatura ambiente OU 15 dias na geladeira OU 60 dias no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

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5 Comentários em “Pasta de Amendoim Proteica”

  1. Jessica May 25, 2017 at 12:44 pm #

    Eu posso substituir a proteína em pó pelo o que?

  2. Verônica Laino May 25, 2017 at 1:00 pm #

    Olá Jessica,
    Pode fazer sem ela! Fica muito bom também!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Christiane Augusto August 14, 2017 at 12:56 pm #

    Se quiser posso adoçar com que ? Uso muito adoçante forno e fogão !

  4. Verônica Laino August 14, 2017 at 1:35 pm #

    Olá Christiane,
    Adoçante só se for o natural!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Cobertura de Chocolate Saudável | Nutrição, saúde e qualidade de vida - November 5, 2016

    […] 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral (clique aqui para ver como fazer a Pasta Integral) […]

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