Panqueca Vegana – Sem Ovo e Sem Glúten

24 Aug

Pancake Vegana Verônica Laino 6

A receita de hoje é dedicada aos veganos, pessoas com alergia/intolerância ao ovo e intolerantes/alérgicos ao trigo/glúten. Muitos chamam esta panqueca que pancake, já que é mais grossa que uma panqueca tradicional e a massa lembra um bolinho (do inglês = cake). Você pode utilizar a receita como base e substituir o tipo de tempero e criar novos sabores ou ainda substituir o sal e a erva por açúcar, baunilha, cacau e fazer ela doce.

Depois de pronta você pode acompanha-la apenas regada com azeite ou adicionar um patê da sua preferência.

Panqueca / Pancake Vegana

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de chia

2 colheres de sopa de água morna

2 a 5 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de quinua em pó (eu usei a Quinoasure que ganhei!) – ou substitua por outra farinha

1 colher de sopa de gergelim (ou a semente de sua preferência)

1 pitada de sal

1 colher de chá de manjericão desidratado (aqui você pode utilizar a erva que quiser!)

1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo:

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1 – Deixe a chia de molho em duas colheres de sopa de água morna por 5 minutos. Após este período ela irá adquirir uma consistência de gel muito parecida com a clara de ovo.

2 – Em uma vasilha, bata com a ajuda de um fuê a chia que ficou e molho, a quinoa, o gergelim, o sal, o manjericão e 2 colheres de sopa de água. Bata até ficar homogêneo. Se a massa ficar muito dura e difícil de despejar na frigideira acrescente mais água até completar as 5 colheres. A água é variável pois depende do tipo de farinha que usamos, algumas farinhas absorvem mais água e por isso vamos precisar de até 5 colheres de sopa, outras 2 colheres de água já serão suficientes. Por ultimo acrescente o fermento e misture delicadamente.

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2 – Em uma frigideira média antiaderente, despeje esta massa e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos com a frigideira tampada, vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minuto com a frigideira destampada.

3 – Sirva em seguida ou deixe na geladeira por até 3 dias.

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Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

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2 Comentários em “Panqueca Vegana – Sem Ovo e Sem Glúten”

  1. marlene prado , October 27, 2016 at 9:16 pm #

    nao consequi meescrever , gostei muito sou diabetica e tenho poblemas com carboitrato,digiteio telefone dava errado

  2. Verônica Laino October 30, 2016 at 4:20 pm #

    Olá Marlene,
    Fiquei sem entender. Que telefone? Se inscrever onde?
    Veronica Laino

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