Acelga Refogada

25 Nov

Acelga Verônica Laino

Acelga é uma folha que não tem tanto ibope na casa das pessoas, quando pergunto para os meus pacientes o que eles comem de legumes e verduras a coitada da acelga nunca é citada. Então para mudarmos a relação com a coitada da acelga aqui vai uma receita para lá de especial!

Acelga Refogada

Acelga Verônica Laino 1 Acelga Verônica Laino 2

Ingredientes:

5 dentes pequenos de alho

1 pedaço de 5cm de gengibre

2 limões cravo ou 1 limão tahiti

2 colheres de sopa de gergelim torrado

2 colheres de sopa de castanha de cajú picada grosseiramente

1 acelga pequena cortada em fatias largas (1cm de largura)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Acelga Verônica Laino 3 Acelga Verônica Laino 4

Modo de Preparo:

1 – Pique ou amasse o alho (eu uso um amassador, que comprei na loja de 1,99), rale o gengibre ou pique bem pequeno.

2 – Em uma panela média, coloque o azeite e o alho e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente o genbibre, o sal e a acelga e misture bem. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo na metade do tempo.

3 – Desligue o fogo, esprema o limão e adicione a castanha de cajú e o gergelim, misture até ficar tudo envolvido.

4 – Sirva quente ou a temperatura ambiente, acompanhado de uma carne, macarrão, arroz, já experimentei ela com tudo e ficou uma delícia!

Acelga Verônica Laino 5

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

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