Acelga Refogada
25 Nov
Acelga é uma folha que não tem tanto ibope na casa das pessoas, quando pergunto para os meus pacientes o que eles comem de legumes e verduras a coitada da acelga nunca é citada. Então para mudarmos a relação com a coitada da acelga aqui vai uma receita para lá de especial!
Acelga Refogada
Ingredientes:
5 dentes pequenos de alho
1 pedaço de 5cm de gengibre
2 limões cravo ou 1 limão tahiti
2 colheres de sopa de gergelim torrado
2 colheres de sopa de castanha de cajú picada grosseiramente
1 acelga pequena cortada em fatias largas (1cm de largura)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1 – Pique ou amasse o alho (eu uso um amassador, que comprei na loja de 1,99), rale o gengibre ou pique bem pequeno.
2 – Em uma panela média, coloque o azeite e o alho e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente o genbibre, o sal e a acelga e misture bem. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo na metade do tempo.
3 – Desligue o fogo, esprema o limão e adicione a castanha de cajú e o gergelim, misture até ficar tudo envolvido.
4 – Sirva quente ou a temperatura ambiente, acompanhado de uma carne, macarrão, arroz, já experimentei ela com tudo e ficou uma delícia!
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
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