Bolo Natalino

15 Dec

Bolo Natalino Veronica Laino 4

Este bolo pode ser servido simples com café ou chá, mas também pode ser adicionado uma cobertura e servi-lo com uma deliciosa sobremesa!  Confira uma receita de cobertura saudável clicando AQUI ou ainda uma cobertura de creme de avelã confira a receita clicando AQUI. Ele é feito sem farinha de trigo e sem derivados do leite.

Bolo Natalino

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de farinha (eu usei um mix feito com: farinha de arroz, farinha de aveia e farinha de feijão branco)

1 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de rapadura ou açúcar mascavo

1/2 xícara de purê de maçã (aquelas purês prontos que vendem no mercado destinado a crianças)

1 colher de sopa de canela em pó

1/2 xícara de mix de castanhas (eu usei: castanha do Brasil, castanha de cajú, amêndoa e nozes)

1/2 xícara de frutas secas (eu usei cranberry e uva passa)

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de fermento químico

Bolo Natalino Veronica Laino 5 Bolo Natalino Veronica Laino 6

Modo de preparo:

1 – Aqueça um copo de água, coloque as frutas secas de molho nesta água morna enquanto segue os outros passos. Esta etapa é importante, pois é preciso hidratar a fruta, caso contrário ele irá absorver muita água do bolo e ele ficará seco.

2 – No liquidificador bata os ovos por 1 minuto. Acrescente o purê de maçã e a rapadura. Bata por mais 1 minuto. Adicione o farelo de aveia, a canela e a água, bata por mais 1 minuto.

3 – Com o liqüidificador ligado na velocidade máxima vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Se estiver com muita dificuldade de bater, acrescente mais 1/4 de xícara de água. Reserve esta massa

4 – Pique as castanhas de forma grosseira, e escorra a água das frutas secas.

5 – Em uma vasilha acrescente a massa, as castanhas e a fruta seca, misture até ficar homogêneo. Acrescente por ultimo o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

6 – Coloque em uma forma com furo no meio (a minha tem 20cm e é de teflon, então não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está pronto!

Bolo Natalino Veronica Laino 3 Bolo Natalino Veronica Laino

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email:contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

 

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2 Comentários em “Bolo Natalino”

  1. cristina January 3, 2016 at 6:02 am #

    adorei

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  1. Desafio Junho – Dia 3 – Café da Manhã Saudável | Nutrição, saúde e qualidade de vida - December 3, 2016

    […] Bolo Natalino […]

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