Bolo de Limão com Gengibre

26 Dec

Bolo Limão com Gengibre Veronica Laino

Sabe aquele dia que você deseja muito um bolo, mas não tem muitos ingredientes na sua casa? Então, este bolo saiu de um destes dias e ficou simplesmente uma delícia!!!

Medidas: Xícara = 250ml | Colher de sopa = 15ml

Bolo de Limão com Gengibre

Tempor de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de linhaça em grãos

1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de mix de grãos e sementes (coloque o que tiver em casa! Eu coloquei: aveia prensada, semente de abóbora e girassol, uva passa, amendoim)

200ml de limão espremido

Um pedaço de 3cm de gengibre

1 colher de chá de raspas de limão

1/2 xícara de açúcar demerara

1/4 xícara de óleo de soja prensado à frio ou óleo de coco

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bolo Limão com Gengibre Veronica Laino 1 Bolo Limão com Gengibre Veronica Laino 2

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador coloque a linhaça, o mix de grãos e o açúcar demerara, bata por 1 minuto para quebrar um pouco dos grãos, retire do liqüidificador e reserve.

2 – Adicione os 4 ovos e bata por 1 minuto. Acrescente o óleo, o gengibre descascado e o suco de limão e bata por mais 1 minuto.

3 – Com o liqüidificador ligado no máximo, vá colocando anos poucos os grãos triturados e por ultimo a farinha. Se a massa estiver muito densa e seu liqüidificador não estiver conseguindo bater, adicione 50ml de água para ajudar a bater.

4 – Depois que a massa estiver homogênea, adicione as raspas da casca de limão e o fermento, mexa delicadamente com uma colher.

5 – Adicione a massa em uma forma redonda com furo (de 22cm) untada ou antiaderente (forma da foto).

6 – Asse em forno pré-aquecido (180C) por 20 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo já está pronto.

Bolo Limão com Gengibre Veronica Laino 3 Bolo Limão com Gengibre Veronica Laino 4

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

Veja também:

4 Comentários em “Bolo de Limão com Gengibre”

  1. RUTE ESTER DA LUZ BRAGA January 31, 2017 at 8:01 pm #

    Estou amando suas receitas! Muito Obrigado

  2. simeia June 13, 2017 at 5:43 pm #

    pode trocar o farelo da aveia por outra coisa. nao achei

  3. simeia June 13, 2017 at 5:43 pm #

    pode trocar o farelo da aveia por outra coisa. nao achei

  4. Verônica Laino June 13, 2017 at 6:09 pm #

    Olá Simeia,
    Que estranho! Todo supermercado hoje em dia tem! Às vezes tem o nome de Oat Bran.
    Pode fazer com aveia em flocos finos, porém irá ficar pobre em fibras e aumenta o teor de carboidrato.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário