Como Torrar Amendoim com Casca

2 Feb

Amendoim Torrado Com Casca Verônica Laino

Amendoim pode ser um mocinho ou vilão, depende da maneira que fazemos. A maioria dos amendoins que são vendidos no mercado torrados são na verdade fritos em imersão como pastel de feira. Nestes casos o amendoim vira um vilão aumentando a inflamação corporal e acúmulo de gordura. Então a solução é fazer o seu próprio amendoim. Eu adoro fazer desta forma, além de super fácil de fazer ele fica extremamente saboroso e não leva sal! Então vamos a receita:

Amendoim Torrado com Casca

Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 200g de amendoim torrado

Ingredientes:

500g de amendoim com casca, de preferência orgânico

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Modo de Preparo:

1 – Coloque o amendoim em uma peneira grande, lave em água corrente esfregando com as mãos até a água sair limpa (sem terra)

2 – Coloque o amendoim em uma forma, não sobreponha os amendoins, leve para assar em forno alto (200C) por 15 minutos.

3 – Retire a forma do forno, mexa os amendoins, devolva para o forno por mais 5 minutos.

4 – Retire do forno e consuma ainda quente ou espere esfriar e consuma frio. Após torrado ele tem 30 dias de validade.

DICA: Para comer, observe a linha de junção das duas cascas e então apertem bem em cima da linha, assim a casca abre facilmente. Não retire a pele vermelha que envolve o amendoim, ela é rica em resveratrol (mesmo polifenol presente no suco de uva integral orgânico, com a vantagem de possuir pouco carboidrato!)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #geracaovitalidadepositiva na sua foto.

6 Comentários em “Como Torrar Amendoim com Casca”


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