Como Torrar Amendoim no Forno

5 Feb

Amendoim pode ser um vilão ou mocinho, tudo vai depender da forma em que ele foi torrado. A maioria das indústrias torram o amendoim no óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada, ou seja, ao invés de consumir uma oleaginosa saudável, você está consumindo uma fritura! Por isso vou ensinar como torrar o amendoim de forma rápida e sem usar óleo ou gordura. Ele fica super crocante e saboroso! Aperta o play e confira a receita:

Amendoim Torrado
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 500g
Ingredientes:
500g de amendoim cru
Modo de Preparo:
1 – Coloque o amendoim em uma forma grande e espalhe para que nenhum sobreponha o outro.
2 – Leve ao forno alto (250C não é preciso pré-aquecer o forno) por 10 minutos.
3 – Retire o amendoim do forno e mexa com uma colher.
4 – Devolva o amendoim para o forno, reduza a temperatura para 200C e deixe assar por 8 minutos.
5 – Retire o amendoim do forno, mexa com uma colher e espere esfriar.
6 – Depois de frio pode ser guardado em um pote de vidro bem fechado por até 30 dias.
Dica: coma o amendoim com a pele vermelha, ela é rica em resveratrol, o mesmo polifenol presente no suco de uva orgânico integral!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #receitaveronicalaino na sua foto.

Veja também:

5 Comentários em “Como Torrar Amendoim no Forno”

  1. Sashí January 16, 2017 at 2:52 pm #

    Olá!
    Fui tostar o amendoim como ensinou mas acabou queimando
    Será meu forno muito forte ou tenho que
    deixar menos tempo!?

  2. Verônica Laino January 16, 2017 at 11:09 pm #

    Olá Sashí,
    Sim! Provavelmente seu forno está com a chama muito aberta. Meu forno tem termostato, então ele aumenta ou reduz a chama de acordo com a temperatura.
    Reduz 20% do tempo da próxima vez 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Docinho de Amendoim | Nutrição, saúde e qualidade de vida - February 5, 2016

    […] de uva passa branca 1 xícara de água a temperatura ambiente 1 xícara de amendoim torrado (clique aqui e aprenda como torrar o amendoim) Canela em pó para enrolar Modo de Preparo: 1 – Coloque a uva passa na água e aguarde 10 […]

  2. Pão Low Carb de Amendoim | Nutrição, saúde e qualidade de vida - December 8, 2016

    […] 3 xícaras de amendoim torrado (clique aqui e aprenda a torrar seu próprio amendoim) […]

  3. Barrinha de Frutas | Nutrição, saúde e qualidade de vida - October 31, 2017

    […] 1/2 xícara de amendoim torrado (ou a oleaginosa da sua preferência) Clique AQUI e veja como torrar seu amendoim […]

Deixe seu Comentário