Bacalhau Assado
5 Apr
Bacalhau é um peixe muito tradicional na páscoa, mas porque esperar o ano todo para comer bacalhau?? Um prato saudável e muito saboroso e a melhor parte é super fácil de preparar! Se não achar bacalhau, não tem problema! Utilize outra posta de peixe, como o salmão, por exemplo 😉
Bacalhau Assado
Tempo de Preparo: 40 minutos + 24 para desangra | Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1kg de bacalhau salgado
6 tomates pequenos
3 cebolas
3 pimentões pequenos (vermelho, amarelo ou verde)
3 colheres de sopa de azeitona
1 xícara de azeite
3 colheres de sopa de cebolinha
5 batatas médias
Modo de Preparo:
1 – Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque em uma vasilha com água até cobrir o bacalhau, deixe de molho por 12 horas. Jogue a água fora, lave novamente o bacalhau em água corrente e então devolva o bacalhau para a vasilha e cubra novamente com água, deixe de molho por mais 12 horas.
2 – Corte o tomate em rodela, retire a semente e descarte. Reserve.
3 – Corte a cebola em rodela e retire o miolo (duas camadas mais internas, é esta camada que é ardida e indigesta para algumas pessoas). Reserve.
4 – Corte o pimentão em tiras. Reserve.
5 – Descasque a batata e corte em rodela, deixe as rodelas em uma bacia de água gelada para não escurecer. Reserve.
6 – Montagem: Em uma forma de vidro grande coloque uma camada de cebola, cubra com uma camada de batata, coloque então o bacalhau, cubra com o tomate, acrescente o pimentão, finalize com mais uma camada de cebola. Tempere com a azeitona, o azeite e por fim a cebolinha.
7 – Leve ao forno alto (220C) por 30 minutos ou até que a batata fique macia.
OBS: Não é necessário adicionar sal ao prato, pois o bacalhau irá salgar a batata e os legumes.
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