Risoto Light de Camarão com Ervas

3 May

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Eu simplesmente adoro risoto!!! Risoto é um prato que agrada a todos os gostos e é muito fácil de fazer. Esta receita não vai creme de leite nem queijo para deixa-lo cremoso e sim repolho, ao cozinhar o repolho a fibra se solta deixando o risoto cremoso, cheio de fibras e saudável! Não gosta de camarão? Substitua por frango em cubos!

Risoto Light de Camarão:

Tempo de preparo: 25 min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

1/2 alho por fatiado

2/3 xícara de arroz arbóreo

1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)

400g de camarão limpo

1 colher de sobremesa de mix de ervas (eu usei um mix de orégano, majerona, tomilho, alecrim e salvia)

2 xícaras de repolho ralado

1 2/3 xícara de água morna

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho por por 1 minuto. Acrescente o arroz arbóreo e o vinho, mexa e deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio, para evaporar o álcool.

2 – Em seguida, adicione o repolho, 1 1/3 de xícara de água e o sal, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

3 – Destampe a panela e acrescente o camarão, as ervas e 1/3 de xícara de água morna, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

4 – Com a panela destampada deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo somente na metade do tempo.

5 – Está quase pronto o seu risoto, agora é a parte mais importante para deixa-lo bem cremoso. Mexa o risoto por 1 minuto de forma contínua, assim ele ficará bem cremoso sem ter que adicionar creme de leite ou queijo!

6 – Pronto! Agora é só servir e polvilhar um pouco de cebolinha para dar aquele toque final!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #receitaveronicalaino na sua foto.

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