Sopa de Lentilha com Tomate e Cebola Assada

10 May

Sopa de Lentilha Veronica Laino

Sopa pra mim tem que ser “pedaçuda”!! Nada de sopa rala que te deixa morrendo de fome depois de 5 minutos!!! Esta receita é simplesmente uma delícia! Demora um pouquinho pra assar a cebola, mas te garanto que vai valer a pena!! VEGETARIANOS E VEGANOS: Quer fazer esta sopa? É só não acrescentar o lombo que a receita dá certo e fica tão saborosa quanto!!! Acredita em mim 😉

Sopa de Lentilha com Tomate e Cebola Assada

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento 5 porções

Ingredientes:

4 tomates

2 cebolas roxas

250g de lombo

1 1/2 xícara de lentilha crua

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sobremesa de sal

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de sobremesa de páprica

4 xícaras de água

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e corte em 8 pedaços. Reserve.

2 – Corte o tomate em 4 pedaços, retire o miolo e descarte somente as sementes e a pontinha marrom do tomate. Reserve os pedaços e o miolo.

3 – Em uma forma pequena, intercale pedaços de cebola com pedaços de tomate. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sobremesa de sal e uma colher de chá de pimenta preta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250C por 35 minutos.

4 – Enquanto isso….

5 – Pique o lombo em cubos pequenos. Reserve.

6 – Quando estiver faltando 20 minutos para terminar de assar a cebola siga o passo 7.

7 – Em uma panela grande, adicione o miolo do tomate picado, o lombo, 1 colher de sopa de azeite, uma colher de sobremesa de sal e uma colher de sobremesa de páprica. Misture bem, tampe e cozinhe por 5 minutos.

8 – Destampe a panela, adicione a lentilha e 3 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

9 – Após os 35 minutos, retire a cebola e o tomate do forno. Abra a panela e coloque a cebola, o tomate e todo o caldinho que tiver na forma. Mexa bem a sopa e deixe cozinhar, agora com a panela destampada, por 10 minutos.

10 – Está pronta a sua sopa! Agora é só servir com um fio de azeite e um pouco de cebolinha!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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